所有热血爱打架的汉子内心都有一个相信童话的小公举

哑.男

从叙事性来说这部作品很失败,续篇通病,几乎不讲故事,无法与第1部相比。

前半个小时完全不在我的萌点上,索然无味,昏昏欲睡。

低俗幽默确实不是我的菜,因此对干脆面君无感。

不过后半部还不错,虽然情节不足强行凑戏,至少要表达的东西还不错。

诗也,言志,书也,立意,我也是很老派的,先看立意,立意好就好了50%。而如今绝大部分大片压根不知道什么是立意。不是此片有多好,是参照物太差。

从第1部开始银河护卫队就是以情杀人的。本系列作品在漫威的世界观里属于特殊的,和其它典型的超级英雄故事比较,人性更真实,情感更细腻,这一部涉及星爵身世之秘,还具有最为黑暗系的背景设定 。不得不说平时对美漫大片毫无兴趣的我也能看进去。(上一部能看进去的雷神1,毕竟是爆米花莎士比亚+尼伯龙根。)

表面上的糙、污、乱、搞笑和柔软阴郁的精神内核,甚至有点不搭调 。美国人果然纯真可爱,更让我坚信,所有热血爱打架的汉子内心都 有一个相信童话的小公举。

因更贴近东方人的审美观,以至于我在看的时候就脑内自动转成日本版,嗯,如果岛国翻拍的话大概会变成这样:

死姐控的机械罗利和御姉様(onesama)...

前半个小时完全不在我的萌点上,索然无味,昏昏欲睡。

低俗幽默确实不是我的菜,因此对干脆面君无感。

死姐控的机械罗利和御姉様(onesama)相爱相杀。

一张人畜无伤脸,一口三无罗利音,“总是输给姐姐大人”“一直想赢过姐姐大人”“这样无用的自己,打败了姐姐大人,证明自己不是 无用的,就会有人爱我了吗?”“姐姐大人,请你去死吧。”

萌不萌?你就说萌不萌?

天然呆的亚裔螳螂娘也萌死了。bulinbulin的昆虫眼和触手……不对!触角! 和肌肉大叔的互动很有CP感。最喜欢口嫌体正直什么的了。

第1部格鲁特还算能打能盾,在这部里没有别的作用,纯粹负责卖萌添乱的小树苗。但是观众喜欢。这种吉祥物效应也更接近日漫的标配 。御姐罗利大叔萌宠的组合,都符合当前流行趋势,除了男主原本的硬汉浪子人设是怀旧的,也快被掰坏了。

以及,勇度不愧是星爵小公举的仙女教母(哪里不对?)……踏着儿子最爱的节拍吹箭屠场那一段和第1部相呼应,友人账上永远记下了 他的名字(更不对了!)

前段时间有个动漫叫“只有我不在的城市”,从勇度视角而言,本片还可以改名叫“只有我不在的银河系”。

核心框架由大而小,一群缺爱孩子寻找温暖的闹剧。

我们是格鲁特,我们是家人。 就算大声吵架,就算假装冷漠,就算说坏话,就算为了引起注意学着顺手牵羊,我只是想要你们爱我——多么中二病的名句。

重点是,以为是一场星际罗曼史沧海遗珠久别团圆的戏码,结果是一次广撒网多捞鱼的基因传续实验,以为是“你还记得地球的小百合吗 ”,以为有爱,其实只有阴谋和概率的选择。踩在所有孩子的尸骨上微笑的父亲,毫无人类的道德价值观念,这浓浓的黑暗范,过于偏激的冲突,扭曲变态的人格,毫不违和的日漫感,综上,我都快不相信这是美漫了。除去美国人最大的毛病“一定要拯救世界”以外。

还有一些有趣的细节,

接球游戏泪目,然而差点被亲情催眠策反的星爵,一听说老爹杀了老妈,连一秒的延迟都没有,立刻打成马蜂窝。 傲娇母控之怒一气呵成大快人心。

神爹也算繁殖癌的巅峰产物了吧,这么一比,勇度虽然是个恶棍,可是个好父亲。

在最危险的时候插科打诨也许是本系列的招牌,“谁带了胶带”那一段,甚至有点丁丁历险记式的游刃有余。

夹杂私货太多。老漫画、老音乐、老游戏。原作者和导演真心都是老宅。

80年代代表性的索尼录音机。(这玩意我家还有一个)

街机时代的小蜜蜂和吃豆豆。

注意到地球被蓝色波浪碾压时有个压扁了的DQ招牌,也算是著名风物吧。虽然我也喜欢吃DQ ,不过说到密苏里州不应该是Ted Drewes Frozen Custard吗?

只是都太空时代了,播放器还只能装300首歌,好脱节。

所以我给了三分,功过参半吧。

银河护卫队2的更多影评

推荐银河护卫队2的豆列