聚宝盆 聚宝盆 6.3分

励志创业剧

爱吃馒头的宝宝
提示:这篇影评可能有剧透

聚宝盆。

为什么说励志剧,对里面沈万三生意失败后在杨柳青的鼓励下重新振作重新成功的情节,印象深刻。看完这部剧就知道沈万三是如何逆袭成富可敌国的首富。

沈万三就是不断的创业。陆春香就是她的贵人,借给了她一百两银子。也不知道为什么陆春香肯帮助他,是真的能看出他眉宇之间有英气,日后必成大事,还是因为沈万三帅?后来在牢里再次遇到贵人,给了他六神还魂水的配方,让他发家,取得成功。虽然剧中有点想当然的意思,因为沈万三的主角光环就取得到了这么多人想得而得不到的神药。❤️

可是,我倒是能理解。因为沈万三本来就是性格善良,与人为善,有教养懂礼貌高情商所以种下了善因,能得到贵人的帮助,也是当然的。剧只不过把这种因果的时间缩短了,夸张了,但是道理是通的。

19
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

聚宝盆的更多剧评

推荐聚宝盆的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开