艾蜜莉的异想世界,loving it!

Joule
#艾蜜莉的异想世界# 又名#圣母爱美丽#

初二寒假第一天,我大概六点多醒来看了此片。到现在还记得那天阳光灿烂,“光线十分柔美,空气透着芬芳”。后来又断断续续看了好多遍。
昨晚又完整地看了一遍,非常喜欢,各种喜欢,实在是太heartfelt了!
故事如此质朴美好,“人生本来就是如此简简单单”,更有“一股济世情怀突然涌起”。
异想世界太让我产生共鸣了!!爷喜欢!!!

中间送铁盒跟扶盲人那段我感动到痛哭流涕(every time),结尾的kiss让人脸红心跳。
作为观众的我置身于爱美丽的异想世界,仿佛变得和她一样有趣、富有想象力、又有点小害羞(很有代入感)。人物塑造很成功~

硬件方面:摄影蛮花哨的,喜欢。配乐更不用说了,平常都时不时会拿出来听。以及美术和色调什么的,喜欢!视听效果超棒!

主题方面:不仅在于“弘扬”爱美丽般善良的内心,还旨在告诉人们“幸福全靠自己争取”,“不要错过机会”。

以及,被饰演Nino的马修·卡索维茨帅出鼻血!!!!
而且他还是个导演…提过两次金棕榈还拿了一次戛纳最佳导演~
#艾蜜莉的异想世界# 又名#圣母爱美丽#

异想世界太让我产生共鸣了!!爷喜欢!!!

以及,被饰演Nino的马修·卡索维茨帅出鼻血!!!!
而且他还是个导演…提过两次金棕榈还拿了一次戛纳最佳导演~

最后不得不感叹一句,法国人实在是太有情趣了!!!

随手写写,非严肃影评~~~

天使爱美丽的更多影评

推荐天使爱美丽的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快