永远的Jack Sparrow,永远的Black pearl

张焕小蓉熊

是因为提前看了影评的关系,看电影的时候脑海里总是回荡一句话:“我要找我爸爸,到哪里去找我爸爸。”系列海盗冒险影片,也走了深情路线,选择了认父的作为主题之一,结局是大大的happy end ing,是不是有些落入前人窠臼。又加上去的影院硬件条件特别不好,整个屏幕暗了一个色调,音响效果很劣质,非常影响观影心情。

但不得不记录下来最触动我的两个地方:所有的船员离jack而去后,一个人人孤独的淋雨走在街上,进到一家小酒馆,无心耍赖,竟然拿出来自己的罗盘去换一瓶朗姆酒。就在罗盘交出的那一个,一条长长的白线在酒桌上划开,镜头切换到敌人中,切换到外界,jack放弃罗盘的一刻,天地为之动容,无论敌友四方人士皆有所感,电影的这个画面表现力很强。二就是jack船长一行人在拿到三叉戟的之后,拽着回到黑珍珠上的一条铁链逃生的千钧一发之际,巴波萨船长为了自己女儿的获得新生,放弃自己的生命,与敌人同归于尽。上传后卡琳娜说的那句话,举重若轻“一瞬间我感觉拥有了一切,下一瞬间,我便感失去了一切。”片中还有一个不得不提的小惊喜,

但是也收获了一些小惊喜,比如年轻的jack也是个小鲜肉哦,出场赢得全场惊呼。最值得吐槽的是结尾的彩蛋,等待总是漫长的,越漫长的等待会让期待值升高,最后的彩蛋显然不能满足,双角小怪兽到底在下一站是怎么回事呢?

加勒比海盗5:死无对证的更多影评

推荐加勒比海盗5:死无对证的豆列