永不放弃乐观

桦语幽

用了两天看完了这部日剧,一开始闺蜜给我推荐的时候还以为是什么虐人狗血爱情剧,看第一集男女主人公相见时,就想一定是男女主人公谁得了不治之症,虽然也确实是。当时有点不想看下去了,最后还是坚持看了,第一集结束的时候片尾播放了树藤亚也的照片,忽然有点懵,是真实事件!当天上午刚看了《神秘家族》,是真实事件改编的,已经让我心里不舒服了。忽然感觉自己的小小世界被冲击了,同一时间不同地点每时每刻都有不同人过着不同的生活,是好是坏,都有。之前多少有羡慕过身边家境富裕的人,从小就能环游世界,也羡慕皮肤好身材好的人,惹人喜欢,看了这部剧反思很多,每个人太贪婪了,没钱的时候想有钱,有钱的时候想更有钱,攀比,抱怨,总觉得世界唯独对自己不公。 树藤亚也问“病魔,为什么选择我?”她为病痛难过,绝望,为病痛流了一公升的眼泪,但很快就接受了这个事实——绝症脊髓小脑变性症。她变得珍惜时间,看重友情,感受世界的一切细微的美好。她认真做康复治疗,坚持写日记,乐观的面对一切。可她也不过是个十五岁的小女生,对未来有憧憬,有梦想,对恋爱有期待,害怕寂寞,害怕被抛弃。她坚持就在普通高校,她怕失去朋友,怕被一个人抛弃在残疾学校,...

显示全文

用了两天看完了这部日剧,一开始闺蜜给我推荐的时候还以为是什么虐人狗血爱情剧,看第一集男女主人公相见时,就想一定是男女主人公谁得了不治之症,虽然也确实是。当时有点不想看下去了,最后还是坚持看了,第一集结束的时候片尾播放了树藤亚也的照片,忽然有点懵,是真实事件!当天上午刚看了《神秘家族》,是真实事件改编的,已经让我心里不舒服了。忽然感觉自己的小小世界被冲击了,同一时间不同地点每时每刻都有不同人过着不同的生活,是好是坏,都有。之前多少有羡慕过身边家境富裕的人,从小就能环游世界,也羡慕皮肤好身材好的人,惹人喜欢,看了这部剧反思很多,每个人太贪婪了,没钱的时候想有钱,有钱的时候想更有钱,攀比,抱怨,总觉得世界唯独对自己不公。 树藤亚也问“病魔,为什么选择我?”她为病痛难过,绝望,为病痛流了一公升的眼泪,但很快就接受了这个事实——绝症脊髓小脑变性症。她变得珍惜时间,看重友情,感受世界的一切细微的美好。她认真做康复治疗,坚持写日记,乐观的面对一切。可她也不过是个十五岁的小女生,对未来有憧憬,有梦想,对恋爱有期待,害怕寂寞,害怕被抛弃。她坚持就在普通高校,她怕失去朋友,怕被一个人抛弃在残疾学校,怕被世界丢弃。她也怕寂寞,即使妈妈为了陪她上学而放弃工作会加重家庭负担,她很内疚,但她还是会庆幸因为有妈妈的陪伴而安心很多。她活了25年,而生命最美好的五分之二都在病痛的折磨下度过,和她相比,我们是不是太幸福了点,无论处境再艰难,我们都有选择的余地,都有变好的希望。无论面临怎样的磨难,哪怕是绝望,都不要放弃希望,不要放弃自己。 人来到这个世界多么幸运,一个基因的改变,来到世界的都不是你了。所以,感恩。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

一公升的眼泪的更多影评

推荐一公升的眼泪的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快