临时演员 临时演员 3.3分

《临时演员》:弄假成真的欢喜冤家

易二三四
《临时演员》有着经典喜剧片的套路:因为机缘巧合起先凑合,到期间两人各种摩擦不断,再到滋生火花彼此相爱,最后一起应对困难。可以讲,这个框架是不出人意料之外的,但在这个有限的框架里,它做了极为丰富的内容填充,在整个观影过程里,你会被其中丰富的信息量所笑倒,而弄假成真的欢喜冤家,也被郑恺和热依扎诠释得十分有火花。

这部影片在影射娱乐圈方面可以说是十分犀利,无论是为了维护明星形象的那种无所不用其极,还是职业狗仔与明星们的斗智斗勇,又或者是明星与富商恋爱过程里的真真假假,都是非常值得一看的部分,在某种程度,它算是揭开了娱乐圈光鲜外表下不为人知的一面,在重重高压下,艺人其实很大方面是没有自我的,很多时候只是带着面具在行走。

而《临时演员》就提供了这样一段看似不靠谱的恋情,女明星与男司机之间,本来看起来是毫无火花的一对,但在真爱面前,他们却是平等的,可以讲,这个故事从一开始身份的对立就让这段恋情注定不平凡,一方面是女明星面对重重压力的追问,一方面是两人生活以及价值观不同带来的戏剧冲突,尽管充满了各种鸡飞狗跳,但却看得让人相当感动,大概,真正的爱情才是让人泪目的地方,这也是爱情的力量。<...

本是逢场作戏,但最终却不受控制,成为了一场轰轰烈烈的恋爱,《临时演员》像极了我们所看到的一系列公关事件,有时候将错就错,反而制造出更多让人出乎意料的结果,就像在《临时演员》里,狗仔的出现以及真正男友的监视让这段感情充满了无数挑战,当然,这其实也是一种讽刺,本来两人清清白白,但最终站成一条战线,可以说是环境所迫,对于女明星的前男友来讲,处处充满的是一种不信任,也就很容易理解,最终两人的感情基础摇摇欲坠。

人生如戏,全靠演技,在这部电影里诠释得非常到位,但人非草木,岂能无情,也是这部戏的真实写照,尽管是一部喜剧,但其中的感情却是相当真挚的,在爆笑之余,它也会让你思考下爱情的本质。

郑恺可以讲,在喜剧方面已经算得上是小生里的清流,他无论是诠释富二代还是屌丝男,都有着自己鲜明的特色,而热依扎的在片中与他有着超强的化学反应,两人的这种欢喜冤家,看得人相当受用,除了他俩,郭晓冬扮演的地产商男友,以及狗仔等人的出色表现,都让这部电影成为近期最值得一看的爱情喜剧片。

影片的最后,当红的巨星热依扎开启了人生的全新旅途,对于影片来讲,看似画下了一个句号,但对于人生来讲,这才仅仅只是一个开始。

临时演员的更多影评

推荐临时演员的豆列