加勒比海盗5观影

几山

没了诅咒的大海,还有意思?至少彩蛋告诉你,下一部不是这样的。

活死人出现过,亡灵没有新鲜感了。辣么波塞冬的三叉戟算是新的传说元素了。

每集都有新的元素出来,巴博萨每集出场也都有一个新的身份。这一次,他当了土豪,穿着讲究下举止显得滑稽。杰克每次出场都很隆重,而且越来越浮夸了。上一次大闹法院,这一次将银行的房子拖的满街跑。还是喜欢第一部杰克简单而单调的出场。故事的逻辑性都被杰克卖弄式的出场给挪用了。

海盗的剧情发展是靠一个矛盾解决另外一个矛盾的。三部之前,这些矛盾错综复杂。这两部,显得有些简单了。连帝国海军都是打酱油的。这一部虽然大家的目的不一样,但没有冲突,拿到三叉戟打破诅咒大家都有好处。

亨利想要救威尔,巴博萨想要统治大海,杰克和萨琳娜想要干嘛?只有萨琳娜才能看懂地图。杰克显得有些多余,为了逃避被亡灵追杀而踏上了行程。

所以杰克除了搞怪,这部剧里对剧情发展没贡献。除了客串的伊丽莎白,巴博萨最显眼。这个善变的贪财男子,为了保护女儿,选择深埋海底。亡灵在海上袭击船只,巴博萨为了保护财产去谈判,条件是他交出杰克。找到杰克后,他想要统治大海,于是一起出发找三叉戟。在途中,意外发现萨琳娜是自己的女儿。他没有参与到抢夺三叉戟的过程中,而是留守海岸,等他们归来。所以,萨琳娜和亨利才少了打碎三叉戟的阻力。最终解除了所有诅咒。

没了诅咒的海面,还有什么神话故事呢?期待下一集。

加勒比海盗5:死无对证的更多影评

推荐加勒比海盗5:死无对证的豆列