九色鹿 九色鹿 8.7分

只有讲信用、守信义,才会赢得身前身后的信誉

丝丝细雨168

这个故事是来自佛经的一个神话故事,它讲述了美丽善良的九色鹿,好心搭救了落水人调达。可调达却为了得到重赏,见利忘义,向国王告密,并带兵去捉拿九色鹿。九色鹿读后感。九色鹿非常气愤,把调达恩将仇报的事情告诉了国王,国王听了非常惭愧,重重惩罚了调达。

在生活中,有一些人像调达一样忘恩负义,不遵守与别人立下的承诺,为金钱而出卖朋友间的友情;别人帮助过他不会感恩别人,还加害自己的救命恩人。

一个人只有忠诚老实、诚恳待人,才会取得别人对你的信任;只有讲信用、守信义,才会赢得身前身后的信誉。在漫漫人生的旅途中,诚信犹如人的灵魂,是不可缺少的一部分。做人要讲信用,不能只嘴上说一套,实际做又是一套,只要是非常可耻的。而且如果一个人不讲信用,那他就一定会遭到报应的,就象那个忘恩负意的人一样。

九色鹿的更多影评

推荐九色鹿的豆列