娜娜 娜娜 9.0分

看了近十年的剧

Ending0、

08年,我初中。中二病患者沉迷于《最小说》无法自拔,然后知道了这个动漫,想要看,却找不到片源。

高中,有同学名nana,然后又想起了这个动漫,却依旧没有看。

大学舍友又是一名NANA,我给她的备注也是NANA,却并没有特意去搜索这个动漫。直至知道了B站这个东西,也只是偶尔看看吐槽什么的,因为大学的我啊,什么都勾不起欲望啊。

然后某一天首页就在推荐NANA,我特意告诉了舍友,并加入收藏夹,却依旧没有看。

前天,看完人渣的本愿,想着要不要看看还有什么好看的动漫。就看看豆瓣评分,看到很多动漫,不喜欢的画风,人设,故事背景,脑残的主角,幼稚的台词,,看了很多很多评论,直到看到NANA

想着 “就这样放着也不是办法,看过去就可以了却一桩心事了”于是打开B站,从头开始看。

就这样。我看到了第二天,话说,我并没有看完。

这样的主角放到今天,也算是人们所说的。人渣。吧。无论是娜娜还是奈奈,都是一个人吧。“世界上另一个我”还是“我”啊。娜娜想要成为职业音乐人,奈奈想要成为漂亮的新娘。她们都在为了目标而改变着自己。大家在实现自己梦想的时候,丢失了什么东西呢?这,或许就是成长的代价吧。

就这样。我看到了第二天,话说,我并没有看完。

我看到奈奈即将结婚,娜娜即将出道。我不知道为什么这么好的结局我却看不下去结尾。因为她们也不知道现在得到的是不是最初想要的。

刚开始以为自己和奈奈很像,花心,颜值狗,活在自己的小世界,不愿独自一个人,别人给一点温暖就觉得被爱,有时会厌恶自己却无法改变现状等等。。

有时也觉得像娜娜,不知道如何与人相处,不解释所受的委屈,渴望被人需要,渴望证明自己。。

可是最后发现自己谁都不是。我没有奈奈的单纯也没有娜娜的才华。我只是平凡的一个我。所以,这就是为什么NANA很好看的原因,因为总有一个NANA是自己梦想中的样子。你以为你是娜娜的时候,你会为了养这个宠物买一座豪宅让她在你的保护下肆无忌惮。你以为你是奈奈的时候,你会认为娜娜是你的英雄。看,这就是编剧的坑,你总会掉下去一个。

编剧也知道,悲剧才会沦为人们口中的谈资。剧中的人物大多凄惨的身世,不正的三观,永远有着想不通的误会。你想着,去解释吧,可是,不解释的意图是为了对方好啊。那就没有解释了。误会还是没有被消除。

今年已经毕业了。左耳两个耳洞,右耳三个耳洞。想着已经过了中二的年纪,为何还想要再多打几个耳洞呢。

这是最快乐的时光,也是最难过的记忆。她们是彼此相爱的吧

娜娜的更多剧评

推荐娜娜的豆列