美容针 美容针 3.8分

致一直相信爱情的你

鱼目
记得有位朋友说,爱情我相信,但我不期待。有人说这是一部玛丽苏导演片,那真是误会大了去了。我更愿意视她为对现代社会的思考,是一种挑战,从另一个角度诠释了传统观念和开放性思维的碰撞。点开电影最初的原因,是对有趣的美容液短片的意犹未尽。看开头甚至直至一半,都觉得是个略微尴尬的网恋故事,必须承认是冲着掌柜的演技才继续看了下去的,可越看越是明白此片的良苦用心。相比于社会中出现的老夫少妻,杨振宁和翁帆,强东和奶茶妹妹,郭天王与娇妻,幂姐与恺威等等,谈笑后多的还是祝福。老妻少夫却仿佛是种更深的不可触碰的禁忌。这大概是我国历史遗留的男权思想较为隐秘的体现。当初年少的表哥觉得配不上优秀绽放的你,如今年纪渐长的你觉得配不上如此青春炙热的少年。可爱情发生是几率多么小啊,从来都是可遇不可求。无论是谁,无论大小亦或是性别,都否认不了这是件多美好的事情。世上爱情有很多种,跟我认知不同的,没关系,那我也尊重你有选择幸福的权利。这部片里,我仿佛看到了荷西和三毛的剪影,相遇,钟情,拒绝,等待,坚定。我们都明白,渴望爱情的心不是只属于豆蔻年华的少男少女啊。为什么不直面内心,大胆承认,如日本老妪柴田丰在诗歌中写道:“就...
显示全文
记得有位朋友说,爱情我相信,但我不期待。有人说这是一部玛丽苏导演片,那真是误会大了去了。我更愿意视她为对现代社会的思考,是一种挑战,从另一个角度诠释了传统观念和开放性思维的碰撞。点开电影最初的原因,是对有趣的美容液短片的意犹未尽。看开头甚至直至一半,都觉得是个略微尴尬的网恋故事,必须承认是冲着掌柜的演技才继续看了下去的,可越看越是明白此片的良苦用心。相比于社会中出现的老夫少妻,杨振宁和翁帆,强东和奶茶妹妹,郭天王与娇妻,幂姐与恺威等等,谈笑后多的还是祝福。老妻少夫却仿佛是种更深的不可触碰的禁忌。这大概是我国历史遗留的男权思想较为隐秘的体现。当初年少的表哥觉得配不上优秀绽放的你,如今年纪渐长的你觉得配不上如此青春炙热的少年。可爱情发生是几率多么小啊,从来都是可遇不可求。无论是谁,无论大小亦或是性别,都否认不了这是件多美好的事情。世上爱情有很多种,跟我认知不同的,没关系,那我也尊重你有选择幸福的权利。这部片里,我仿佛看到了荷西和三毛的剪影,相遇,钟情,拒绝,等待,坚定。我们都明白,渴望爱情的心不是只属于豆蔻年华的少男少女啊。为什么不直面内心,大胆承认,如日本老妪柴田丰在诗歌中写道:“就算九十岁,也要恋爱呀”。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

美容针的更多影评

推荐美容针的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢