没看过前四部,单就第五部牵强点来点想法

格格巫
我是没看过前四部的,所以情怀没那么重,但就这部电影进行说点自己的想法。有剧透,慎看。

首先,就故事情节来看,个别地方确实有些牵强。
1.男孩找了杰克,但似乎杰克除了打打架,并没有派上什么用场,哦,还贡献了黑珍珠,但仍有点为了出场而出场的感觉。反而在西班牙船长的一小段回忆里看出了他的聪明与魅力,所以单单看第五部故事,感受不到他的个人风采(当然性格挺讨喜的);
2.海军前面是花了一部分篇幅来讲的,一开始海军要杀了女孩,因为觉得她是女巫,妖言惑众(没有发现是想利用她,也可能是我忽略了),后来却请了真正的女巫帮忙(①额,不是不相信这些吗。。),为了得到三叉戟,控制海上世界,②女巫应该是要付出代价才会提供信息或者方法的吧,这里直接省略了,后来雄赳赳气昂昂的海军出发了,没有任何出彩,然后还没开始战斗就被秒了。③这个海军出海被杀的?
3.星图出现在女孩海盗爹的胳膊上,笔记本上,一出场女孩就知道了那个图案代表了星星,那么她后续墙上的计算应该都是在算星星所指的方位吧。可是大家却一说在找星图,就显得神秘莫测,好像很难一样,什么星图不存在,没人看的懂?有点小郁闷,星图不就是那个图案吗?难道是我想简...

首先,就故事情节来看,个别地方确实有些牵强。
3.星图出现在女孩海盗爹的胳膊上,笔记本上,一出场女孩就知道了那个图案代表了星星,那么她后续墙上的计算应该都是在算星星所指的方位吧。可是大家却一说在找星图,就显得神秘莫测,好像很难一样,什么星图不存在,没人看的懂?有点小郁闷,星图不就是那个图案吗?难道是我想简单啦?
4.个人认为,整体情节逻辑性不是很强,当然,我也不是文学的,可能也算是一种写法。个人就感受而言,觉得这种前后关联性没有那么强的,用回忆的方式写,感觉会好一点,回忆什么写什么,就不会在意情节轻重、各部分篇幅大小以及逻辑性。
当然,以上的小牵强因为展现时间等等的处理,倒也不至于影响大局。

然后,就人物来说,
1.个人觉得最出彩的应该是西班牙船长,毕竟他们光是酷炫的特效就已经圈粉了,其次,西班牙船长回忆的这一段情节,给满分。同时,他们出场的合理性以及时间、次数,感觉都恰到好处。
2.杰克,可爱是可爱,感觉,就只幽默了。
3.女孩、男孩都中规中矩。
4.女巫帮忙要了什么可怕的好处没?之前闪现的骷髅还有女巫的话说明要她帮忙代价很可怕,海军找了她,女孩海盗爹找了她,然后,代价呢?至少让海军下一次出场少点精气神或者啥器官吧。

最后,特效当然是满分,就海盗粉来说,情怀可能也比较重要。第一次写,求大家别骂,好好讨论,当然,后面我也去补前四季了。

嗯,还有一个疑问,为什么女孩爹非得死?等西班牙船长上去,群殴死他不行吗?他又没有帮手了,仅仅是一个人。有一种可能性,就是无颜面对女儿,但也不至于死吧,刚和女儿相认,舍得吗?大可以默默离开+未来默默保护。

如果是到中国,电影被剪散了,导致一些地方不合理,还请各位包涵,毕竟我没有看原版的。。。

以上都是个人看法。

加勒比海盗5:死无对证的更多影评

推荐加勒比海盗5:死无对证的豆列