爱情世界里,无人生还

胡阿尤樂

今夜,丢弃以往对这部电影破碎堆积的旧印象,重新走近至尊宝、紫霞还有史诗般时空穿梭的仙履奇缘~

洞箫古琴开场乐,就已慰藉了风尘。五百年起,转瞬五百年后,剧情铺垫丝丝缕缕相互牵连。第一部月光宝盒五百年后的至尊宝和白晶晶缱绻缠绵,在五百年前紫霞留下的月光宝盒的作用下在时空中穿梭,冥冥之中自有宿命,至尊宝回到五百年前,第一次遇到了紫霞仙子。人生若只如初见,当时第一次看到这段,真的被时光的倒流和早已注定缘份惊叹不已。这样充满情怀的叙事手法把故事情节推波助澜到肆意傾翻,让这部影片万人空巷,几代传颂不已津津乐道真乃奇迹。

如果说第一部月光宝盒只是铺垫,结尾才让紫霞登场,那么仙履奇缘则彻彻底底让朱茵凭借紫霞仙子这个角色成为电影史上永远让人们津津乐道的鲜活形象。

五百年前,和至尊宝有着千丝万缕联系的盘丝大仙,五百年后初遇至尊宝时,是一个灵动鲜活,敢于为爱痴狂的女子,在我看来紫霞最可宝贵的东西莫过于真实无欺,爱就是爱,掺不得半点虚假勉强。对上天安排的宿命,她猜对了开头,就毫不犹豫地走下去,虽然她没有猜对结局。飞蛾扑火本就难言对错。紫霞实在对得起人们对这个角色的喜爱,我们太需要在紫霞身上寻找到那种快意人生,拼劲全力,好好生活,好好去爱,好好去感动。紫霞在我们心里的地位是不能被动摇的。

五百年穿梭,至尊宝心中依旧想着和白姑娘在一起,紫霞见过他的心,曾经甘愿退出。然而至尊宝却用那句家喻户晓的谎言骗了她,看时心如刀割。直到遇到五百年前的白晶晶,在她进入至尊宝内心的时候,发现了紫霞的一滴眼泪,也明白了至尊宝心里真正爱的是紫霞,于是新婚之夜留下一封简书,让至尊宝清清楚楚地看清自己的内心,不再继续自我欺瞒。经历了种种,至尊宝终于明白了谁才是他的一生所爱,然而命中早已注定,想得而不可得又为之奈何?头戴金箍,斩断情丝,回头却已无涯岸。紫霞终为情而死,又回五百年,至尊宝再遇紫霞,终于化身一吻,对情坦白,然而命运注定,留给紫霞的,终究是背影。

爱情世界里,无人生还。在世间难逃避命运,相亲竟不可接近,换我应该相信是缘分~

大话西游之大圣娶亲的更多影评

推荐大话西游之大圣娶亲的豆列