如果海盗们的冒险就此完结,我会给它热烈鼓掌

Envy Ryu
也许是等待的太久,时隔6年再次回归的杰克船长与小伙伴们的冒险故事承载了太多回忆和希望。
因为第四部没有去电影院看,所以我对这个系列印象最深的画面仍然停留在07年夏天,和同学两人“包场”看电影,大银幕上威尔与伊丽莎白分别的彩蛋。感谢加5再次给了两人一个交待。
整个情节说起来有点俗套,就像网上说的,今年流行“爸爸去哪儿”。这样一个完全不需要带脑子去看的电影,口碑一解禁就遭到外媒的炮轰,实在让准备端午再观看的人提心吊胆,总归不会比上一部还糟糕吧。事实上,两小时的观影体验并没有那么差,除了想投诉Screen X总是有点昏暗的画面。
片子一开始,撑起1-3部颜值的威尔就以不怎么“体面”的形象回归。当儿子亨利都已经可以独当一面时,不得不感叹迪士尼故事中神奇的时间轴——我们风骚依旧的杰克船长,完全保持十几年前的样貌,海盗妆真是厉害,如果不是片中CG制作的年轻杰克,真的以为船长就应该这个模样。抢银行与截法场的戏份在开头给观众吃了一颗定心丸,海盗系列独特的诙谐没有消失,绝对可以笑到捧腹(甚至会让我认为这段戏份足够值回票价)。本集的冒险随后也正式起航。
为最后的高潮铺垫,中间段落充斥了老冤家们的“打情骂俏”,狗血的爱情与亲情线,好在威尔和伊丽莎白一家人的重逢让到嘴边的不满都咽了回去。并且第五部里隐藏了超多服务影迷的惊喜,小细节串起前面4部里的碎片,因果循环溜到飞起,不愧是制造梦想与快乐的迪士尼。
带着只要好过前作,好好享受隐藏彩蛋的心态,加5在这个端午假期值得去电影院观看。一直以来被影迷最为期待的片尾彩蛋,在这一部里让我觉得多余,虽然很舍不得杰克船长的传奇故事就此结束,但圈钱迪如此强塞续作引子,真的很讨厌。

加勒比海盗5:死无对证的更多影评

推荐加勒比海盗5:死无对证的豆列