浪潮 浪潮 8.7分

以为可以 ——《浪潮》感

加盐少许
早闻大名,观瞻下来,彻底折服!

一场成功但代价沉重的社会试验完整的在屏幕上还原。

一个生命,无论起初是谁赋予的,生长过程也是只能引导,无法操控;
认识到这一点对为人父母者很重要,也是可以为人父母必备的基本认知。

彻底解答了我对那些疯狂运动为什么会那么疯狂的长久疑问;
若你也有疑问,请进片子里找自己的答案。

指导意义:
1、 集体主义的破坏力显而易见,但其创造力也是无法否定的;
2、 历史证明,自信以为可以操控一个共同信仰到癫狂的集体的人都没得到好下场;
3、 上面两条的解决方案是控制“度”;
4、 站在局外清晰的看过,能够独立思考的人可以很大概率避免成为炮灰;
5、 Leader的核心工作是审时度势、设计规则、执行落地,确保时刻制而不会被反制;
6、 事实是,绝大多数的对象和时间都在“以为可以”的自信假想里被控制着举棋落子。

************不寒而栗的分割线************
五星。
 给星标准:
一颗星——烂、很烂、谁看谁傻逼(千万别看):三观扭曲、揭露世界阴暗及丑陋的一面,强烈不建议观看;
早闻大名,观瞻下来,彻底折服!

一场成功但代价沉重的社会试验完整的在屏幕上还原。

彻底解答了我对那些疯狂运动为什么会那么疯狂的长久疑问;
若你也有疑问,请进片子里找自己的答案。

指导意义:
1、 集体主义的破坏力显而易见,但其创造力也是无法否定的;
3、 上面两条的解决方案是控制“度”;

五星。
 给星标准:
两颗星——还行、差不多(建议别看):矫揉造作、故弄玄虚、连故事都不完整流畅的垃圾片子,打发时间可以看,如果你的时间多;
三颗星——挺好的(爱看不看):泛泛之作,平淡无奇,看也罢,不看也罢,营养不多,看起来也没那么恶心,如你看到的大部分片子;
四颗星——我靠真好看(推荐观看):值得你拿出两到三个小时来,切断一切通讯联系和外界干扰,好好品鉴的好片子,里面肯定有值得你付出时间的东西;
五颗星——不看后悔(务必要看):这些电影的存在就是伪文青们继续生活下去的理由之一,百看不厌,值得反复把玩,每看一次都有不同的收获,电影的制作者堪称神级,有无数的能量供你吸收提高升华。

浪潮的更多影评

推荐浪潮的豆列