加勒比海盗5角色杂评

Calme_Ann

这是我第一部在大屏幕上看的加勒比海盗。前几年一个假期闲着,想把加勒比系列看一遍,结果看到第三部审美疲劳,没有再看第四部。就这样没有之前情节的铺垫,我来到了电影院。

看完电影,我强烈怀疑海报不小心把人物位置放错了。Jack在整部电影里并没有起到海报中心人物的作用,相反地,Henry负责帅和拯救世界,Carina负责智商,Barbossa负责感动,William和Elizabeth负责彩蛋,而Jack只是负责搞笑的那一个。把酗酒昏沉失去船员信任的Jack和杰克小麻雀的片段一对比,更能感觉到Jack身上的主角光环有些褪色。这一部,他不是再救人(或杀人)的英雄,而是一个被追杀,被年轻人救的人,就像他自己说的,老Jack Sparrow确实有点不中用了。伤感。

说实话,我是为了Kaya来看加勒比的。在我的印象里,她还是十年前皮囊里那个段位高得不可说的Effy,连移动迷宫都没能抹去这个角色的魅力。好吧,我带着这个印象来看加勒比了。Effy是个丰满的角色,可是Carina——作为海报上唯一的女人——却让我觉得很苍白。从电影里的设定来看,Carina似乎应该是一个只相信科学,不服输的独立的女生,但也许是篇幅问题,这些性格都只是蜻蜓点水带过了,再加上莫名鲜艳的裙子颜色和无时无刻的“Wow, look at that“我觉得很难形成对她的印象。而她和老爸,她和Henry的两段情感线也同样被带过了,Henry和Carina全程没什么火花,若不是知道这片逃不了套路,我绝对想不到他们结局居然会在一起。

……对了,说到结尾……Henry花了那么大代价去找三叉戟不是为了救爹爹吗,怎么完事不去找爹爹光和妹子调情了呢,看到老爸回来还一脸惊喜,首尾呼应没做好啊喂!

好像一整篇全是批评…但是其实看给的星数,知道我还是很享受看电影的过程的,特别是he's a pirate全程配乐,燃得我挺开心。我确实想念一到三部里Jack,Will和Elizabeth三个人的海盗世界,但时间毕竟在过去,不能指望永远只有开花kk的美颜和年轻德普的花容月貌,对吧?

加勒比海盗5:死无对证的更多影评

推荐加勒比海盗5:死无对证的豆列