欢乐颂2 欢乐颂2 5.3分

看不下去安迪弟弟的这段情节了

寒晓徨

编剧导演请背锅,有些剧情太不符合现实逻辑了吧。看完今天这集真的忍不住了。

安迪弟弟被抢那个,我不相信以安迪老谭的资源和手段对付不了一群普通村民??而且还是没啥钱没啥能耐的村民?只能用对弟弟不管不问的态度去比耐心?随便找找关系搞定黛山的县长哪怕乡长都能解决这个问题吧。就算你们不愿意拉关系,走正规司法渠道打官司你们还打不过他们?打官司期间申请小明被妥善保护不受虐待很难吗?何况包奕凡拍下来的那些已经足够告那些人虐待无完全行为能力的青少年吧?拘留他们几天不难吧?给个下马威之后警告他们不要再骚扰小明不就完了?非得要小明离开自己熟悉的环境吗?

既然安迪你那么怕暴露你的身世,不更应该斩草除根让那帮人明白你的便宜不能占从此闭嘴吗?传说中牛逼到一人影响整个上海经纪的老谭搞不定一群浙江小县城为一万元疯狂的村民?我怎么那么难相信呢?

总之应该有不虐待小明也能解决问题的方法,到底为什么编剧要把安迪写那么做作?好像这是迫不得已唯一的方法一样?

现在已经完全不想看安迪这条线了……害怕自己变成疯子的恐惧一直充斥在脑海才更容易把自己变成疯子,这个道理以安迪之前的理智人设她想不到?编剧何必强行给安迪增添烦恼?真想让安迪烦恼多体现一下她的西方理念与中国传统的冲突好不好?无论是工作的人情世故还是婆媳关系都比精神病现实吧?

非要表现安迪被精神病折磨好歹让她做做梦,有一点具象的行为好不好?不然观众很难get到安迪的痛苦啊,只觉得作

欢乐颂2的更多剧评

推荐欢乐颂2的豆列