因为年轻,受伤也能痊愈

Taobao桃
提示:这篇影评可能有剧透

大概是由于日本小说改编以及在台湾拍摄,电影有一种日式风格,安静老旧的医院,狭小精致的咖啡厅以及大学单身男杂乱的出租房都与大陆当下的情况大不相同。

电影的定位是悬疑青春片,悬疑的剧情下讲述的本质还是爱情与青春,康乔对颖颖一见钟情发现她似乎杀了她的父亲却不报警是爱,朱莉监视康乔以至最后做出疯狂举动是爱,赵毅协助朱莉是爱。那颖颖到底爱不爱康乔?男朋友说这两人的感情发展的太快,似乎只是见了几次面吃了个饭喝了喝酒就能一起开船。但我觉得颖颖是爱康乔的,她会记住康乔对摩托车的喜爱,买来送他当礼物,看到康乔切牛排失败开心的切好喂他,每年都会寄世界各地的明信片给他。

故事的最后真相大白,颖颖选择离开康乔留在夏坤身边,则是因为青春(年轻)。姜伯伯在康乔出院时说年轻人要去追求喜欢的女孩子,因为年轻,受伤也会很快痊愈。康乔因为车祸住进医院右腿骨折能出院,姜伯伯因糖尿病并发症右腿截肢最后去世。夏坤化疗后病情恶化加上生意失败,颖颖选择离开年轻的康乔而陪夏坤走完最后的路。

十年后成熟的康乔终于明白为什么,因为年轻,受伤也能痊愈。因为年轻,他跟颖颖还有希望。

5
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

夏天19岁的肖像的更多影评

推荐夏天19岁的肖像的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端