嗯,故事性最强的推理小说

影痴

雷米的《心理罪之城市之光》和周浩晖的《死亡通知单》里的反派主角是一样的。

不管是江亚(狗蛋)还是欧墨尼得斯(电视剧里面改成了Dareke)都有一个共通点。审判与制裁那些逾越了道德,却受不到法律惩罚的人。

《心理罪之城市之光》里的江亚像个人,有七情六欲的人,而《死亡通知单》里的欧墨尼得斯则跟偏与公正与秩疗?

这是雷米的一点好处,在看《心理罪》的时候看到的推理情节不是那么强,像在《死亡通知单》里面的那个铅笔,我感觉我的世界观都被刷新了一遍。

这是周浩晖的好,

但是,雷米的书故事性特别强,从第一季《第七个读者》到《暗河》都讲了一个又一个的故事,甩《十宗罪》几百条街。

闹脑子。

这是周浩晖的好,

闹脑子。

《城市之光》是卓别林大师的作品,讲的是卓别林为给一个女孩子带来光明而经历一次又一次的困难,后面给那个女孩子带来了光明,他是那个女孩的光。

而《心理罪之城市之光》也同样写光。一对玩的特别好的朋友,一个死了,一个代替了他,这就是光,杀了那个多年折磨自己的父亲这也是光。过上了好的生活,去杀那些法外之徒,让人们把自己封为神,这也是光,他将一束的光照进自己的内心,滋养自己的虚荣,他放了很多光进来,却照不亮城市。

更照不醒自己。

心理罪之城市之光的更多影评