被偏爱的男主角总是有恃无恐——吴亦凡的演技相关

白猫迦叶

时隔两年,决定看看吴亦凡的演技到底如何,缘由是由于全网黑,我居然从知乎黑那里转粉了。

全剧看下来后发现,吴亦凡真是被导演偏爱的男主角。徐导不仅在两年前执意让吴亦凡做自己电影的男主角,两年后在访谈节目上提到吴亦凡,也还是很骄傲自己发掘了他。SM公司培训出来的偶像出身,演技大多是不行的,吴亦凡也不是有灵气的演员,所以整部影片真的是很撑吴了。

首先,这是一个双支线的爱情故事,孙女与大提琴手单亲爸爸,奶奶与医生的故事几乎各占了一半的影片时间,大大减少了吴作为男主角需要展示演技的地方。再次,整部电影其实是以女主角为第一视角展开的,这个单亲爸爸大多数时间在和同学们打混,和女主角谈恋爱,这个部分还算顺利,少部分时间和妈妈对峙,冲突感居然能感觉到,结合他自己的经历,感觉有爆发。起码没有什么特别别扭的地方,和妮妮之间的父女互动也透着可爱温馨。

总之,徐导最大程度的弱化了需要吴亦凡需要演技的地方,最大程度的利用了吴亦凡的生活化的表演方式和优越的身材及面孔,做到了亲妈般偏爱男主角。

吴亦凡在这部影片中的演技虽然看不出来,起码也不让人出戏,大概就是普通偶像剧男主角水平。他本来就有点傻白...

吴亦凡在这部影片中的演技虽然看不出来,起码也不让人出戏,大概就是普通偶像剧男主角水平。他本来就有点傻白甜啊。

有一个地方只有我们知道的更多影评

推荐有一个地方只有我们知道的豆列