间谍游戏 间谍游戏 6.9分

这就是张艺谋之流贫寓弱私拍多了的结果

甘做太牢

按理说雷德利斯科特的兄弟不会是个傻子,按理说2001年的美国应该比任何国家都信息开放。但有人他脑子就是不安道理出牌。不怪编剧,也不怪美术,怪就怪在导演这个脑子需要被驴踢一脚的二逼上。他是知道改革开放后的中国应该是什么样的,但为了某种目的丑化中国,他不惜和制片公司达成妥协,还不惜和全组得几百号人罗织谎言来给自己的恶心行为合理性。

别说什么可能没那么多意思,闭嘴,电影的创作世界里永远没有意外,每一个细节都会被导演和其他主创充分考虑,开头的建制场景和香港建制的对比我就知道一定是故意丑化。但是我拜托你,丑化也丑化得像点样子好嘛?开场的场景我分析了下,满墙都是文化大革命的标语,还有鲁迅先生,以及反特权,要多生产,这些满满的矛盾的话语让我质疑美术组到底有没有从导演那里得到直接的台本,还是他们中某一个五十多岁的老酒鬼上过两天中文课然后对着反右派破鞋李国香照葫芦画瓢的?哪怕你TM去google下都能看到一大堆图片你TM就是不去。

布拉德皮特我一直觉得你是个好演员,但是我现在怀疑你TM是不是个政治投机分子。演完藏地七年这样的反华角色,现在又来搞这个,也别给我说什么他没那个意思,演员必须充分了解他要演的角色,一丝一毫都不能错过,他比谁都清楚他演出的人会对中国观众造成什么影响和伤害,一个演员如果这样不顾及自己的社会名誉,我只能说像路易十五一样的可悲。

为了冲戛纳柏林还有一系列欧洲影展,老谋子还有一帮子新导演,天天就想着拍点中国的贫愚弱私,因为评委喜欢,评委的口味被基本已经被你们给拉回了满大人时代。擦擦你们的狗眼,还继续拍下去吗,老谋子还好开始搞纯商业垃圾片赚大钱,其他那些个狗导演我拜托你们多去探索电影的其他可能,中国缺类型片,你们却除了shit一个都不会拍,五千年的文化你们却忘了真正的历史、古装、武侠、玄幻怎么拍成电影了。你们甚至不如火烧红莲寺时代拍戏拍的认真,因为你们只想着赚钱,一年又一年,观众已经被你们捧成了傻子,看着小鲜肉们笑得比谁都开心。杀鸡取卵,开心吗?但我cao你们妈,瘫坐在这无力的呻吟。

最后我说,这个片子我冲着皮特去的,但我却压根就没看完,开头就让我不能再被这个被中国龙诅咒的狗片子强奸下去了。

间谍游戏的更多影评

推荐间谍游戏的豆列