异星觉醒 异星觉醒 6.5分

丑成那样但是有惊人的体能和过得去的智商你说不定就能反转地球呀喂

莊_喜旺

本来以为刚上映应该挺容易看到的,结果发现附近除了UA外,其他电影院的排档很少。Then shortly,从第一个宇航员挂了之后,意识到有可能是剧情缘故。。。。

原又想着能上院线的惊悚类影片也就comme si comme ça,草草地看了支付宝的评分(没错,支付宝。。。),7.8,还行啊,其实主要还是冲着“双男主”的脸过去的(好羞涩。。。但请留意po主这里用了非常有暗示意味的引号)

前面剧情慢慢悠悠,本宝宝也偶尔慢慢悠悠刷着手机。反正能看到的祸点就在那儿:满怀革命热情,不,科学热情但是一定会多情反被无情恼的黑科学家,和他心心念念各种呵护扶植心肺复苏的无情外星宝宝(宇航员甲乙丙丁戊一开始:beautiful!!鹅妹子嘤!!还跟地球开直播就为了给外星宝宝取名字。。。本宝宝全程冷笑,“待会儿你们就等着懵逼吧,愚蠢的人类!”),还有他砧板上傻不拉叽不知道什么时候但是肯定会中枪的白老鼠。

问题就始于关心则乱然后在space lab惹出夭蛾子的黑科学家导致要给外星宝宝起搏。敲黑板!农夫与蛇还有狗咬吕洞宾的故事真的要再推广推广!!外星宝宝苏醒后一个转身就拧断黑科学家的手,再一个转身拎了利器出了牢笼各种逃窜。

一切反转又始于吊儿郎当盲目自信的Ryan Reynolds,强扭章鱼怪(?)不成反被入体。那种隔着屏幕都能感到的窒息。。。鲜血成串慢慢地浮出来。。。就那么挂了。。。。我X,老子这是看了权力的游戏么!?双男主呢!?上了海报的人这么不负责任说死就死!!!

然后我心态就稳了,爱死谁死谁,本宝宝不care。而外星宝宝眼看越长越大直接变成太空章鱼怪(!),难道人血也是可以让它茁壮成长的培养基?按你胃,按谁的胃都可以,在我的逻辑里这不重要。这里很动人的科学家逻辑是:或是殃及地球的苟且,或是与外星生物共毁灭,后者的主宰高于一切,而且比较一致地体现在每个人身上,职业操守与人性光辉亮过红太阳。

此处省去部分血腥暴力。

最后就到了逃生舱的环节。男主把生存的机会妥妥地交给了女主,打算在A舱跟章鱼怪长长久久地在太空漂泊流浪,然后女主就用B舱回地球。

那么美、那么稳地落了那么美、那么稳的水面。

然后章鱼怪就到了地球,女主就飘向了外太空。

关键也不知道章鱼怪是不是爱上了男主,可能是个女妖精吧,一路下来都没把他neng死,完了男主在舱里一边被痴缠一边还死命让善良的渔民不要开门,完了你说不开就不开那我不是很没面子(突然有点谷阿莫附体了我到底怎么了。。。。)

远镜头,出字幕,the end.

For now......

不知道有没盆友看过<黑暗侵袭 the descent>的结局,酸爽的感觉都是类似的。只是没想到这类ending也过审了,导演大概用了续集的he说服了我局吧,嗯。

总体感受:节奏扎实,有点窒息,结局大胆。

为了章鱼怪大人能顺利抵达地球,答应我,暂时忽略槽点好么。。。。退10086步讲,按我等普通民众的心理素质没出应对的第一招就妥妥挂了。。。反正回家路上有点担心这货还在地球。。。。

原片名为LIFE,非常中性。剧中黑科学家表示,这玩意儿没恶意,没啥错,谁不是为了生存呢,it just has to kill us.

这货这么能,全靠生存的本能。

曾记否,霍金爷爷呼吁过:愚蠢的人类啊!不要轻易跟外星联系啊!!后果真的很严重的啊!!!导演可能听进去了吧。。。不过导演大人,除非整个什么章鱼十八烧,不然也没必要拍第二部了,for real.(比心)

异星觉醒的更多影评

推荐异星觉醒的豆列