来自遥远星空的Pk与我们

姑娘花

今夜刚好看见漫天繁星闪烁,忽然想起这个电影,想起pk,当时观影的一些感慨,忽地就想写出来了。

这是一部暗讽现实的温情片,或许因为我不是生活在那样一个环境下,不想谈宗教。现在只想谈谈PK。记得他来到地球的时候是赤条条的,除了他的信号接收器,不小心,他丢了他的信号器,所以他开始他的寻找之路,那会儿他来不带任何地球语言,任何地球物质,就来到了地球上。慢慢的,他学习地球的语言,地球的表情,地球的谎言,就像孩童一样慢慢“长大”,当他学习了一些生存技能,经历了一些苦难,他还坚持着寻找。这时,他在地球上遇到了他该遇到的一个女人。然后,他找到了原本他没想要的东西,爱情。这本不是他一直寻找的,他费尽千辛万苦,明明要找的是信号接收器,可找到爱情的时候,不思丝毫,他就放弃了其它,只想要留在地球,为爱留。可惜,后来,那爱情不是他的刚刚好,只能放弃与成全,所以他选择离开。离开的时候,他带了两个皮箱,不是两个皮箱的物质,是两个皮箱的回忆,他能带走的一些回忆。

看到这里,我内心特别安静。pk和我们,不是一样的么?赤条条的来,为寻找归宿而不停寻找,最后,也会回到我们来的地方,走的时候,我们又能带走什么,又想带走什么?不就是带走回忆么?这一世的回忆,能带到我们闭眼的最后一刻,并永远带走的,唯一的,不过就是一些回忆。我们生活,我们上班,我们说话,我们争吵,我们每日每夜听到别人的谈话言语,听歌听教导,可是这些不会是我们要拎的那两箱子。空间有限,我们只能带着我们最重要的回忆走。每一片都弥足珍贵。

这样想着,再看着窗外树影婆娑,星辰闪烁,就那么忽地了解了电影里的pk,就是我们,就是我。他在遥远的星空的那边,听录音带的时候,肯定是微笑的。我望着遥远的星空的那边,也是微笑的,带着这一刻安稳的感觉,带着过去让我心有幸福的记忆片段,也带着对星空那边一些人的想念,微笑着。

赤条条的来,盲目的追寻,无意中找到想要的,再赤条条的走,带着自己的回忆。PK,我也会是和你一样呢。

记于南杂木,繁星漫天,我们爷孙两个:)

这一刻心情,真好。

我的个神啊的更多影评

推荐我的个神啊的豆列