杰出公民 杰出公民 8.4分

家乡狂想曲

十元表妹

看完电影对一些情节一些人确实有朦胧的感受,再看大家的评论才把自己的思绪理清。对于在大城市生活了一段时间再回到自己的家乡,不免有同样的感受。说几个自己比较有共鸣的点吧。 *对于家乡里的人总喜欢用人情来打交道,但,确实“我们没有任何共同点除了凑巧生活在这里。”无论是交友还是帮忙上,不要用老乡熟络的思维去绑架别人。

*找作者捐钱给自己的儿子购置新轮椅,穷人喜欢绑架富人,一副我穷我有理的姿态。9800美元对于作者而已确实不多,作者可以做一份慈善捐赠,但捐赠不是作者的义务,毕竟这是人家的财产,而不是政府部门慈善机构需要帮助他人。况且捐赠对象为什么是你而不是他人,你只以老乡的身份获得这份捐助,你们之前甚至没有任何交集,就仅以老乡之名绑架他人,又重回上面的点。 *他们永远无法离开,而我,永远无法回去。

还有关于自由的那个点,再补充吧

*影片是开放式结局,真相取决于你的想法。光怪陆离的故事里,值得细细回味。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

杰出公民的更多影评

推荐杰出公民的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端