谈一谈攻壳机动队的生命体

行之

攻壳机动队的世界里有很多种生命形式,纯生物物种,普通人;部分强化义肢的生物人;大脑是生物形态,身体是人造人;完全人造人;脱离物理形态,寄存于网络的思维形态。

女主角major被借用动画里的首席科研师之口称之为至今为止最成功的形态。拥有人类的大脑,和人造的躯体,可以说是最优程度的融合了生物体和机械体的产物,有人类的感情、道德约束、学习能力等,也可以获得透视、隐身、强大武力值等普通人没有的能力。但是,有些优缺点并不那么显而易见,比如说吃饭,不用吃饭可以省下很多时间精力人力物力,可是也少了很多乐趣。从社会角度来说,major的形式也不可能推广到所有人类。如果人类到了一定的年龄就要转换躯体的话,那么一个人类婴儿在成年之前就相当于一个大脑的培养皿……最后一种思维形态就更可怕了,有一种他成了上帝的感觉。

查了一下,《攻壳机动队》的视效由业内许多顶级特效公司制作,包括MPC、Territory Studio, Method Studios等,推送的视频由Ash Thorp制作,他们负责了全息图像的粒子构建等等。我也不懂这个专业名词是什么意思,攻壳机动队的特效确实做的出神入化,在水中打斗的那一段,背景画面和打斗场景都堪称经典,值得回味。

63
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

攻壳机动队的更多影评

推荐攻壳机动队的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快