情人 情人 8.0分

你是靓女,可任意做喜欢的事

杳杳大人-

大概因为表情包的原因,对这句话印象深刻。也不知取什么标题,就用这个吧2333

我看了一部被删减的情欲片。

一个法国少女,和年龄是她两倍的中国男人在潮湿闷热的湄公河码头相遇了。“湄公河渡口初相遇,一见误终生”。

纤细单薄的法国少女眉眼精致,有种漫不经心的性感。坦诚地说着不爱,又常常宿在富有中国男人的街边小屋里。偏爱大儿子的母亲,毒瘾严重性格暴戾的哥哥,懦暧的弟弟,贫穷的家庭。少女一开始送上门的确是因为钱。中国男人爱她的年轻肉体,她们在房间里抵死缠绵,直至深爱。但是他不能娶她,父亲不容许他娶一个白人,他也不能放弃巨额的财富。她表现得无所谓

但到底还是留心了的。生活在那样的环境中,只有这个男人全身心待她,因为她的离开消瘦。他请她全家吃饭,一桌人都不接他的话,对他不礼貌。那种歧视溢于言表。直到结账时看见他钱包里那些钱。后来母亲接到学校的电话,说女儿经常夜不归宿,母亲找了完美的理由。卖掉了自己的女儿。为了大儿子的毒债,没什么的。这部电影中,种族歧视是我比较能明显感受到的一个问题。事实是白人并没有高贵到哪里去,钱是最佳试验。

最后中国男人按父母之命结婚,法国少女坐轮渡回...

我看了一部被删减的情欲片。

最后中国男人按父母之命结婚,法国少女坐轮渡回到法国。在太平洋上她突然感受到这段爱情,泣不成声。多少年后,她接到男人的电话:“多少人曾爱慕你年轻时的容颜……”

原著小说在小说史上的地位是毋庸置疑的,但不想囫囵吞枣地看完。还是多看些书再去感受那种靠人物意识推进情节的手法比较好吧。

情人的更多影评

推荐情人的豆列