红龙 红龙 7.7分

有什么比信仰更能控制人,那就是爱情。

烟嗓-

这几天赶上端午节放假,没干什么别的事,在寝室找出了沉默的羔羊四部,看完,按理说,正常按照上映的顺序四部影片应该是,沉默的羔羊,汉尼拔,红龙,少年汉尼拔。我呢,是因为被人安利过汉尼拔,所以先看的汉尼拔,所以我看的顺序是,汉尼拔,少年汉尼拔,沉默的羔羊,红龙。显然的开始看汉尼拔很蒙圈,然后看了少年汉尼拔理解他的苦衷,然后看到了“野牛比尔”然后看到了“牙仙”,现在刚刚看完红龙,想说一说心里的感受。

我始终相信坏人不可能无缘无故变坏,杀人狂魔也不可能无缘无故就杀人,当然个别例子除外。像Mr.D像汉尼拔,他们都是因为童年的一些遭遇才开始杀人。从小受到家人的虐待,虽然他长大了,但还是在心里有不可磨灭的阴影,就像影片最后,威尔借口骂儿子尿裤子来刺激他,可见童年的阴影在他心里让他多么痛苦。

好,现在来说说我理解的信仰和爱情。牙仙因为童年遭到虐待而心里开始出现问题,然后信奉了红龙,开始一连串的杀人屠门的疯狂恶行,他觉得这是一种转变是一种Coming其实在我们看来就是心理变态,但他有自己的信仰,有自己的做事方法,一丝不苟,有一套自己的杀人逻辑和顺序,在本片中他杀了两家人,当他准备沙第三家人的时候,在看录像带踩点的时候,被一个女人打破了,因为这个女人是盲的,所以他带她回家,并爱上了这个女人。

第一次,当他一觉醒来发现,红龙也盯上了这个女人,红龙想吃掉这个女人,他反抗了,其实,根本不存在什么红龙,只是他心理变态寻找的精神依托。他在自己的信仰和深爱的女人之间选择了女人。

第二次发现女人和信仰有冲突的时候,是因为他险些被威尔发现,急忙跑到女人家里,却发现女人在和她的朋友吻别,这在他们国度是很正常的礼节,到那时他已经被激怒,顺手杀掉那个男人,然后把女人绑回自己家,他背弃了自己的信仰,尽管误会女人和别的男人有染,但他还是狠不下心杀掉他,所以啊,看完之后备受感动,爱情真的可以战胜人的信仰嘛?

牙仙在杀人全家,甚至孩子的时候都不曾有一点恻隐之心,但是他却败给了那短暂让他着迷的爱情,他把布雷克的画吃掉,把房子烧点,甚至“自杀”,狂妄的人都是高傲的,他和汉尼拔攀比,他骄傲的满背Gragon,这些都败给了她给他的爱情,人心很脆弱,受过伤的人尤是如此。

这只是我的个人意见,如果你看完我的影评,谢谢观看。

红龙的更多影评

推荐红龙的豆列