猜火车2 猜火车2 8.0分

死于19岁

Puer

Born Slippy

“这是我最喜欢的一首歌。”老刘打开Underworld在音乐节的录像带,然后我们在这首歌里跳舞。“你知道这首歌吧,猜火车。”

这个场景发生在我19岁的那一年,后来这首歌也成了我最喜欢的一首。

跑步跑到最后将满五公里的时候,NIKE+会响起来这首歌;偶然经过播放极限运动纪录片的电视,会站着听完全首;每一次神智不清的时候,手机里永远单曲循环着它。

今年我21,再过一个月就是22了。我看了猜火车2。

我想起来我也曾经意气风发,无所畏惧,没有任何东西可以击倒我,死亡也不能。

那时候我最不怕的就是死亡,每一天都当做最后一天拼了命去活着,我能感受到的生命赋予我的活力和张力。

我曾经掌握着这个时代的律动,即使现在回想起来是那么幼稚可笑,但我是无懈可击的。我没有弱点,没有谁能来伤害我,只有我才可以结束我自己。

那一年是2015年,我19岁。那一年我死了一次,本我彻底停留在那里。我永远19岁。

如今已经是2017年,时代已经不站在我的阵营。

更年轻一...

Born Slippy

今年我21,再过一个月就是22了。我看了猜火车2。

如今已经是2017年,时代已经不站在我的阵营。

更年轻一点的人,他们接连奔向浪潮的顶峰,而我是还在努力不被浪潮抛弃,我还想再前进一点,再一点。

西蒙说没有再来一次的机会,可是最后他确确实实重新来过了,每一个人都得到了被拯救的机会。我还可以吗?

我变得平凡无趣,我失去了可以失去一切的勇气。我没有力气去面对未来,他们过了20年呢,我仅仅过了2年就已经筋疲力尽。

如同雷登说的,2年3年他还可以打发,30年,要怎么过啊。我们这样的人最不想要的就是时间。

我只能靠着回忆曾经的自己,汲取微弱的力量。我爱着过去的自己,深深的爱着。但我知道回不去了。

在熟悉的街道上,我们看见曾经的自己嬉笑着在眼前跑了过去。一遍又一遍,我们都是自己年少时光的游客。

You're the traveller of your own youth.

猜火车2的更多影评

推荐猜火车2的豆列