在路上 在路上 7.0分

我想我体内的血液依然在沸腾

boughtarose

这部电影叫《在路上》,是本小说改编的,看了电影之后决定去看小说,因为它里面有我很喜欢的东西,那些即兴的,疯狂的,不计后果的,那些我想在年轻的时候注入血液里的东西。

一开始我很喜欢他们之间的友谊,彼此欣赏,他们在一起从不做无聊的事情,他们丝毫不吝啬对对方的爱的表达,我猜他们大脑里装的都是这样的思想:丑的美的,恶心的大胆的,尽管做就好了,他们是我朋友,他们也会喜欢。

但是后来就有点儿恶心迪安了,卡洛最先恶心那样的生活,他甚至觉得他应该以自杀来结束,他劝说他们,大致是这样的:不要一直活在幻想的世界,你们在虚无里飞的越高,在现实里就跌的越重。但这群人还是不以为然,没关系,年轻,尽情放肆好了,忍着恶心继续看下去。

说实话迪安真的渣到不能再渣了,抛妻弃子不说,还丢掉同行的朋友的妻子,永远对暮光女饰演的那个角色欲求不满,却又不能实现她想有个正常家庭的愿望,最后甚至在路上丢掉陪伴他很久的朋友,也就是男主角(哈哈哈哈哈哈,我只对印象深刻的角色敏感,其余的都记不住名字……),况且男主角还生病了。当迪安转身走后,看到男主的病态和他夺眶而出的眼泪,我真是想冲进去骂死那个渣男。 对了,电影里还一直有《追忆似水年华》这本书出现的镜头,应该很合我口味,不晓得看得懂不,反正种草就是了。其中有个很帅的gay说的几句话我还是挺赞同的,毕竟难得见到几个清醒的正常人。

这是帅gay(我也不懂为啥截的像智障,但他是真的好看)

这是帅gay说的话

最后迪安与男主相遇时,男主一身绅士装扮,而迪安则像个乞丐,他乞求男主载他一程,他想在车上跟他叙叙旧,我看着男主迟疑了半会儿,就很担心:男主啊,如果你载他的话,你就真是个傻子,傻的彻头彻尾,从脚跟傻到头顶还带冒烟的那种。万幸的是,他没载他,只是说了句:再见,迪安。没错,他该告别了,疯狂可以,但迪安三观一直都不正,难道还跟他待一块儿啊?

作为公路电影,它确实装载了满满的故事,在路上吃饱了“免费午餐”,被罚够了超速条子,玩儿完了各地的妓女,是应该回家了,我是这么想的,还好,男主也是这么做的。

在路上的更多影评

推荐在路上的豆列