杰克老了

ManUtdPudge

剧情:开花的儿子+杰克+天文学家女+巴博萨组队寻找海神三叉戟,最终击败BOSS半人半鬼的萨拉查船长。结局:巴博萨父女相认,没来得及好好叙旧就牺牲;小特纳和天文女成一对,开花的诅咒解除,上岸与儿子、KK拥抱。

感触比较深的几点:

1、不知是因为看IMAX还是别的原因,我觉得这一集配乐比前几集更恢弘、动听、激动人心,与画面、特效相得益彰。后面经典主题曲响起时心里那个激动啊。满分10分,配乐我给9分。

2、海上的各种场面特效非常好,最后找到三叉戟的时候,海分成2边,我不由得想起《海洋奇缘》里也有类似的场景。

3、小特纳除了引出父亲受诅咒需要三叉戟这条线外,好像没太大作为。

4、主角杰克沦为了一个酱油酒鬼。在海盗1-3中,杰克幽默、犯贱、经常坑队友,亦正亦邪,但关键时刻会展现出他的智慧。在5中,杰克开头抢银行+上断头台,很欢乐,但是到了后面的剧情除了打嘴炮卖笑,没太多突出的地方,深感可惜,不知道6中会不会越来越边缘化。

5、老船长巴博萨就这样走了,很感人。凑巧的是前2周上映的银河2,也是坏人爸爸为儿子壮烈牺牲,彻底洗白。感觉美国大片现在都喜欢打亲情牌。

我觉得3是这个系列的巅峰,真希...

感触比较深的几点:

我觉得3是这个系列的巅峰,真希望6能拍得好一些,海盗题材的电影相对来说是比较少的。希望笑点能少一些,剧情能多一些。不光是加勒比5,近几年的美国大片都有这通病(比如速8),明明紧张、严肃的场景,却老喜欢自作聪明加一些无关痛痒的“笑话”进去,欢乐是有了,但剧情就给人感觉有点儿戏,不能给人留下深刻的印象,最后就是看完一遍,过1年就忘记。

加勒比海盗5:死无对证的更多影评

推荐加勒比海盗5:死无对证的豆列