亲情依旧是打动人心的主题

之间

这已经是第五部了,还是延席了之前的一些套路,不过,这部在我看来,重点是打亲情牌,似乎是想以情动人。

在这部电影当中出现了两个新角色,一个是亨利,一个是卡琳娜。而将这两位新角色和杰克船长联系起来东西竟然是海皇波塞冬的武器——三叉戟,还是蛮佩服编剧的脑洞,为了想一个新的创意,真是无所不用其极。杰克船长的出场方式还是一如既往的搞怪,只是有点美中不足的是他的扮相,虽然是延续了之前的造型,可是时隔了这么多年,难道他都不会老的嘛?这部电影的场景还是不错,尤其是找到那个传说中的神秘岛,那满地的宝石在太阳的照射下很像星空,真想身临其境去感受一下,还有就是那被劈开的大海,也是蛮震撼的。可是最打动我的还是这部电影当中那浓浓的亲情,一段是亨利和他父亲之间的:亨利为了解救自己的父亲,历尽千辛万苦终于找到了传说中的神器三叉戟,解除了父亲身上的诅咒,亨利和父亲之间的拥抱,将父子之间的亲情发挥的淋漓尽致;还有一段是卡琳娜和巴博萨船长之间的:故事就是如此的戏剧性,卡琳娜竟然是巴博萨船长的女儿,而他为了不让自己的女儿知道,把女儿丢在孤儿院之后就再也没去看她了,而那个星星图案似乎也成了两个人之间唯一的联系,当卡琳娜看到那个图案之后似乎也明白了一切,在紧急时刻为了救自己的女儿,巴博萨船长牺牲了自己,将父女之间的亲情升华了。可以说这部电影就是大打亲情牌,浓浓的亲情贯穿始终。

虽然算是部精彩的电影,可是,还是有些地方在我看来逻辑不通,比如萨拉查要杀杰克的那段,既然他是亡灵,又何必非要踩在炮台上去追,而不是直接飞在空中?如果能将有些细节处理得更好,这部电影也许会更精彩。

加勒比海盗5:死无对证的更多影评

推荐加勒比海盗5:死无对证的豆列