Becoming Jane

bluesky
这是最好的结局。

虽然从当前的视角出发,也许会想,为什么Tom不能更加坚定,为什么一定要背负起所谓的责任,每个人都应当有成为自己的权利,但也许,简奥斯汀将不再是简奥斯汀,而我也不会在这里,因为的她的人生又哭又笑。

女人往往对爱情有更多的憧憬,也似乎更有勇气,热烈的开放,尤其在背负着太多社会约束的时代,她们显得尤其可爱和勇敢。

她们的爱情尤其可贵。在环境的约束下注定要遗憾,也正是因为这样的遗憾,证明了爱情真真正正地发生过。或许吧,爱情真的不是要长相厮守,而是,在某个时刻,某段时间,内心有一个声音一直在呐喊,想向你表明,I‘m yours.

他们的爱一直都存在。Tom取名小女儿为Jane,Jane在Tom的面前淡然的念着自己的文字,带着浓烈的、却又理智的爱。Tom如从前一般,拧着眉头,最后终于露出微笑。他们的爱穿越了时空,虽已将近白发苍苍,他们的心灵仍是相通的吧。

Tom最后事业家庭圆满,而简,为了爱情选了孤独一生。这或许是对当时英国环境最好的写照。

这样的爱情有点残忍,但更加美丽。看到一句话:他们在彼此的心中,永垂不朽,一如往昔。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

成为简·奥斯汀的更多影评

推荐成为简·奥斯汀的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开