自己的世界要自己摔出来

完全凌乱了

#摔跤吧,爸爸#

这是属于个人的怒吼,也是属于民族的凯歌。

——题记

如果你问我:好的故事应该具有什么?

我会这样回答你:

特色鲜明的人物,独一无二的环境,跌宕起伏的剧情。

如果你再问我:如何拍一部好的电影?

我会这样回答你:执行力,统筹力,想象力。

#摔跤吧,爸爸#

这是属于个人的怒吼,也是属于民族的凯歌。

——题记

如果你问我:好的故事应该具有什么?

我会这样回答你:

特色鲜明的人物,独一无二的环境,跌宕起伏的剧情。

如果你再问我:如何拍一部好的电影?

我会这样回答你:执行力,统筹力,想象力。

好的故事来源于生活,优秀的演员需要智慧的导演去发掘。当二者合二为一时,一部好的电影便脱颖而出。我从年初便开始关注《摔跤吧,爸爸》这部电影,从那时起我便知道这一定是一部好电影,因为在男主角阿米尔·汗的带领下,所有准备必须切实的落实,所有演员必须积极的配合,所有工作必须缜密的完成,所有环节必须天衣无缝。当执行力,统筹力,想象力三者兼具,一部好的电影便有了可靠的基础。

印度是一个历史悠久,哲人辈出的国家,就像甘地一样,阿米尔·汗通过电影,穿透了印度的过去,现在和未来。他站在了一个从未有过的高度,自觉肩负起一个电影人应尽的责任,通过传媒把印度这个古老的文明古国带向更光荣的未来。只有把自己变得更优秀,才能用榜样的力量去征服身边的人。阿米尔·汗通过自己强大的人格魅力,不仅征服了印度广大的观影群体,而且也征服了中国的观众。

这部电影虽然产自印度宝莱坞,但是具有非常强的亲和力。文化自信是近两年年来我们一直在提倡的,据资料显示,印度有60%的人都说英语,只有40%的人才会说印度的官方语言印度语,但是电影以印度语对外放映,正代表着电影制作团体对本国文化的强大自信,以及对电影本身强大的自信。真正能征服观众的不是语言,而是好的演员,优秀的剧情。

为什么我十分喜欢这部电影,因为它既反应了问题,也展现了美。当绚丽的色彩在屏幕前碰撞,悠扬的歌声在影院中回响,美丽的异国风情便这样展现在观众眼前。电影中无论是社会的丑恶,还是主角们绽放的光彩,都有机地融合在了一起。这种整体的和谐,让观众们沉迷其中,不可自拔。就连摔跤这种我从来都不看的体育运动,也因为电影镜头的展现,而变得紧张刺激,精彩纷呈。

一部好的电影在故事节奏的把握上非常重要,在结尾高潮之前,我觉得有些比赛的戏份过于冗长。不过这样故事叙述得更完整,对于剧中人物情感的表达解释得更清晰。

看之前关注了一些有关于这部电影的筹备过程,其中看到了演员们为拍摄吃过的苦,受过的罪。一部好的电影不是凭空而来的,演员在其中所占的比重不言而喻。为什么中国电影市场爱情片泛滥成灾,就是因为演员在拍摄过程中不需要遭受肉体上的痛苦与精神上的折磨,爱情片是所有电影类型中最为轻松的,这也是中国电影市场久久没有好电影走向世界的原因。如果一个演员的存在不是为了拍一部好的电影,只是为了通过电影去挣钱的话,那么作为一个电影的载体,他的展现必然是浮夸空洞的。真正好的演员是需要与角色融为一体,感同身受。对于肉体上痛苦的体验必不可少,精神上对于艺术的追求更是体现一个演员素养的关键。

多么希望以后也能在大屏幕上看到类似的中国导演拍出的优秀电影,不再只有卿卿我我的甜蜜,哭哭啼啼的争吵充斥屏幕。而优秀电影的铸造,必然也要求电影导演精神修养的提高,追求物质上的收获固然没错,但是如果没有本身对于艺术的热爱与追求,那么电影这种艺术表现方式便没有存在的意义了。

文化的崛起不仅仅是一句口号,更是千千万万艺术家与人民的觉醒。有时候我们缺的不是个人的怒吼,更多的是我们对于市场的要求与集体的行动。

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列