不错的一部电影

yxcywmcst
提示:这篇影评可能有剧透

摔跤吧爸爸 看这部之前我刚好看了阿米尔汗的另一部片《地球上的星星》,很有意思的是,《地球上的星星》讲让父母不要把自己的期望强加在孩子身上,别把孩子当作完成自己梦想的工具,而《摔跤吧爸爸》却是一个独断专行的父亲强制两个女儿去练摔跤,甚至为此剪了她们的头发。 这样明显的对比我说实话刚开始有些纳闷,虽然是在两个不同的时代,所面临的社会现状不一样,可他都是要为改善现在的印度社会而努力不是吗?可是当我在看片的时候却没有觉得这两种不同的态度有什么错,在看前者时,我想到的是我们国家现在的家庭普遍存在的问题,在看后者时,我想到的是印度在那个时候对女性的严重束缚,是的,主题不同。不同情况有不同做法不同想法,也许吉塔的爸爸对梦想太过于执着,太不顾女儿们的感受,可最终确实成就了她们不是吗?他在教她们练摔跤的过程中也教会了她们成长教会了她们做人,如果他当初放弃了这个念头,女儿们也许就真的像自己的母亲一样做一个家庭煮妇,就像她们的那个同学,刚毕业就嫁为人妇,还是素未谋面的男子,(这就跟我们国家古代的大部分女子一样,一辈子只为家庭而活,自己的个人价值丝毫得不到实现)新娘跟她们说的话让她们顿悟了,也是从这次同学...

显示全文

摔跤吧爸爸 看这部之前我刚好看了阿米尔汗的另一部片《地球上的星星》,很有意思的是,《地球上的星星》讲让父母不要把自己的期望强加在孩子身上,别把孩子当作完成自己梦想的工具,而《摔跤吧爸爸》却是一个独断专行的父亲强制两个女儿去练摔跤,甚至为此剪了她们的头发。 这样明显的对比我说实话刚开始有些纳闷,虽然是在两个不同的时代,所面临的社会现状不一样,可他都是要为改善现在的印度社会而努力不是吗?可是当我在看片的时候却没有觉得这两种不同的态度有什么错,在看前者时,我想到的是我们国家现在的家庭普遍存在的问题,在看后者时,我想到的是印度在那个时候对女性的严重束缚,是的,主题不同。不同情况有不同做法不同想法,也许吉塔的爸爸对梦想太过于执着,太不顾女儿们的感受,可最终确实成就了她们不是吗?他在教她们练摔跤的过程中也教会了她们成长教会了她们做人,如果他当初放弃了这个念头,女儿们也许就真的像自己的母亲一样做一个家庭煮妇,就像她们的那个同学,刚毕业就嫁为人妇,还是素未谋面的男子,(这就跟我们国家古代的大部分女子一样,一辈子只为家庭而活,自己的个人价值丝毫得不到实现)新娘跟她们说的话让她们顿悟了,也是从这次同学婚礼过后,她们开始明白,父亲正在帮助她们成就自我,结果也说明了父亲是正确而且爱她们的。(这里要吐槽一下,是不是所有的关于体育竞技类的影片都是这一个套路:不认真学-经历失败-顿悟-开始认真学-慢慢走向胜利-迎来最终胜利前一定要被别人蛊惑走点弯路-在启蒙导师的帮助下再回到正轨-赢得一波三折扣人心弦的胜利。) 所以说一部电影只要你想表达的主要的东西明确而具体,有些东西或者看似不太符合大家三观的东西也是可以拿来用的。因为,我们常说,凡事都有两面性。

这里真的要向演员致敬,所有动作都是实打实的,八个月的艰苦训练,还都是女演员,真的做了很大的牺牲也付出了好多。非常棒。

1
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端