怒 7.7分

看得心脏疼

冰激凌
提示:这篇影评可能有剧透

端午节前一天在天津的影院包场看了这部下在电脑里一直舍不得看的电影,晚上下起了雷阵雨,又勾起了对影片的回忆。

这好像是少数的让我观看时心脏感到疼的电影,心好像被铁链紧紧拴住,心脏被勒的疼时呼吸也变的困难,精神上的难受传递到身体上,在这种情况下看影片的经历也是让人难以忘怀了。这种感觉是什么时候产生的呢?好像是葵酱趴在床上开始的,丝丝酱在公园时加剧了,作为三个故事的两个女主人公,她们的模样是可爱的,她们的思想是单纯的,但她们的遭遇却是如此不堪,这世上最残忍的恐怕就是对花朵的蹂躏了,偏偏这种经历发生在她们身上……特别是在屏幕上播放公园情节时,我的指甲几乎要扣进肉里,怒,从她无助的呐喊中传递到我身上,我的无能为力从泪水反映到她身体的伤痕累累……为什么美好的事物要被伤害?为什么美丽的她们面对伤害只能隐忍?怒,于她们而言,只有无助地哭喊,在沉重的命运里抗争却是无用,复仇的角色只属于旁边影厅里的神奇女侠,而不是她们。辰哉的爸爸游行抗议的对象是财团和政治,两位女性要抗争的对象是男性中的卑劣、女性中的懦弱、外国的霸权、本国的软弱……这种对比悬殊的对抗在现实中看不到胜算,所以除了愤怒还有别的意义...

显示全文

端午节前一天在天津的影院包场看了这部下在电脑里一直舍不得看的电影,晚上下起了雷阵雨,又勾起了对影片的回忆。

这好像是少数的让我观看时心脏感到疼的电影,心好像被铁链紧紧拴住,心脏被勒的疼时呼吸也变的困难,精神上的难受传递到身体上,在这种情况下看影片的经历也是让人难以忘怀了。这种感觉是什么时候产生的呢?好像是葵酱趴在床上开始的,丝丝酱在公园时加剧了,作为三个故事的两个女主人公,她们的模样是可爱的,她们的思想是单纯的,但她们的遭遇却是如此不堪,这世上最残忍的恐怕就是对花朵的蹂躏了,偏偏这种经历发生在她们身上……特别是在屏幕上播放公园情节时,我的指甲几乎要扣进肉里,怒,从她无助的呐喊中传递到我身上,我的无能为力从泪水反映到她身体的伤痕累累……为什么美好的事物要被伤害?为什么美丽的她们面对伤害只能隐忍?怒,于她们而言,只有无助地哭喊,在沉重的命运里抗争却是无用,复仇的角色只属于旁边影厅里的神奇女侠,而不是她们。辰哉的爸爸游行抗议的对象是财团和政治,两位女性要抗争的对象是男性中的卑劣、女性中的懦弱、外国的霸权、本国的软弱……这种对比悬殊的对抗在现实中看不到胜算,所以除了愤怒还有别的意义吗?真的像是辰哉说的那样么……如果是这样,生活和地狱会越来越接近吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

怒的更多影评

推荐怒的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢