非凡任务 非凡任务 6.4分

《非凡任务》

浅夏安然

作为一部以缉毒卧底为选题的电影,《非凡任务》其实在伊始有着非常不错的悬疑渲染,腐败的高层,卧底的警察,残忍的毒贩,这本是一个可扣人心弦三方角逐的悬疑之作,但当电影过半后,其却一步步放弃了那能令人为之屏息的悬疑构思,转而变成了一部只知突显英雄主义,漏斗百出的动作神片。 《非凡任务》给人最为直观的感觉,就是仿若看了两部完全不同的电影,前段写实化的手法契合步步为营的剧情推进,使电影有着非常好的带入感,而不论是腐败高层与毒贩的黑幕交易,还是抹去身份后卧底于毒贩中的警察,甚至于那条金三角的毒枭往事也都是一个非常具有戏剧张力的故事,但这部将无数爆点都融入在一个故事中的作品,最后为人所见的只是每一条线都只是如蜻蜓点水般的被一带而过,前段不断挖出的大坑,最终都只是被草草掩埋。 多线交织的悬疑故事,从中段金三角的毒枭老鹰打算生产冰毒开始,变的彻底失控,当老鹰召集金三角的“长老”,这本让人错以电影还会制造更大悬疑引子的展开,最终只不过是为了证明老鹰的大权在握,而之后如同儿戏般的剧情甚至令电影变的惹人频频笑场,武戏上更是目瞪口呆,种种如同“美国队长”般的动作戏码,让人甚不经想问这哪里还是一个需要卧底的...

显示全文

作为一部以缉毒卧底为选题的电影,《非凡任务》其实在伊始有着非常不错的悬疑渲染,腐败的高层,卧底的警察,残忍的毒贩,这本是一个可扣人心弦三方角逐的悬疑之作,但当电影过半后,其却一步步放弃了那能令人为之屏息的悬疑构思,转而变成了一部只知突显英雄主义,漏斗百出的动作神片。 《非凡任务》给人最为直观的感觉,就是仿若看了两部完全不同的电影,前段写实化的手法契合步步为营的剧情推进,使电影有着非常好的带入感,而不论是腐败高层与毒贩的黑幕交易,还是抹去身份后卧底于毒贩中的警察,甚至于那条金三角的毒枭往事也都是一个非常具有戏剧张力的故事,但这部将无数爆点都融入在一个故事中的作品,最后为人所见的只是每一条线都只是如蜻蜓点水般的被一带而过,前段不断挖出的大坑,最终都只是被草草掩埋。 多线交织的悬疑故事,从中段金三角的毒枭老鹰打算生产冰毒开始,变的彻底失控,当老鹰召集金三角的“长老”,这本让人错以电影还会制造更大悬疑引子的展开,最终只不过是为了证明老鹰的大权在握,而之后如同儿戏般的剧情甚至令电影变的惹人频频笑场,武戏上更是目瞪口呆,种种如同“美国队长”般的动作戏码,让人甚不经想问这哪里还是一个需要卧底的电影,直接将男主变成穿着英雄服的中国队长杀进敌人老巢不就好了吗?! 这种为了在银幕上大显神威,胡编乱造的方式真的就是观众想要的吗?看着连人影都没有的街道城市,一群脑残匪徒带着各种重武器,追着两个还带着被营救人员的警察,自己老大被杀,反被团灭的荒谬展开,其与抗日神片又有何不同,这样的做法是能突显人民警察的英明神武?还是能突显反毒斗争的危险残酷?显然都不能,其只是把一场残酷危险的反毒之战,变成了一个娱乐大众的热血神片,甚至连那本自悲情的牺牲都再也无法打动观众的泪腺。 电影最后黄轩饰演的男主又接受了新的任务,而这样的结局也可以看出麦兆辉有着预想复刻《无间道》的野心,但《非凡任务》从这部糟糕的伊始就决定了它永远也成不了《无间道》,且那真的有够非凡的任务也已经决定了这个故事只能属于如超人般的中国队长。

18
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

非凡任务的更多影评

推荐非凡任务的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快