好莱坞该有的宝莱坞都有了

dios让我听懂你
许多人似乎在说父亲用父权强加在女儿身上,我想说这根本没有必要讨论,这是印度的民族问题,这种司空见惯的程度远比在中国看见马路上吐痰强,后者毕竟也只是一部分人的行为,主流媒体和道德规范去抵制,而前者是社会整体价值。作为中国人不了解情况来bibi两句女权之类的话,那只是你还不够了解印度。

我看这部电影的时候当然也流泪了,至于在这之前我看窦文涛说他一开始就泪流不止,我表示无法理解,泪点肯定多是一种体育精神和父爱之类的累积的爆发。我最近还看了一个关于运动的电影《铁拳男人》,当时满屋子一起看的伙伴都像是在赛场上的呐喊者,当然 朗·霍华德的能力根本不用怀疑,明知道是被强制的带出泪,也心服口服。这次我在《摔跤吧》中又看到了这样的节奏和娴熟自如。抛弃印度元素,这根本就是一部非常成功的好莱坞模式的商业片。但还好,他是一部印度电影。

所谓商业片指的是他的讨喜,迎合大众口味,但他没有必要是低级的,无趣的,无立意的,这就是《摔跤吧》的成功,如果这是一个美国故事,那他的吸引点最多也到《风雨哈佛路》般的立志电影。但到了印度,他却是一部爱国片,代表着无数穿着印度纱丽的老中青妇女沿袭着命运的轮回,而这却是一个成功的反击。
       不过平心而论,这毕竟也只是一部成功讨喜揭露民族性的商业片,9.2分也实在太过了。

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快