不是once的味道,还是once的结局

单调与生活

Begin again相比于Once在电影制作上确实精美了很多,符合了商业片的性质,但这种精心雕琢满足市场的举措使得本篇缺少了Once那种融于生活的平凡之美。

影片的男主Dan是一个落魄的音乐制作人,人到中年,事业低迷,家庭破裂,情绪十分低迷。正当想要自杀之际,无意听到了女主John Carney的歌声,发现了她是个天赋十足的歌手,改变了自杀的想法,开始了两个人的音乐创作之旅。John Carney因为男友的出轨,本打算孤生离开纽约。就这样两个情绪低迷的两人遇到了一起,擦出了音乐的火花。

露天音乐录制,不同背景的人组成的乐队,随意即兴的创作,真正的把音乐玩了一把,最终仅以一美元的价格在网上出售。这部电影把音乐玩得更纯粹,更创新,代表了导演向流行音乐致敬,却又表现出玩音乐的独一无二的风格。

Dan和John Carney两人在创作音乐的过程中无疑产生了一些微妙的感情,就如同Once一样,看来音乐确实是荷尔蒙啊。不过Dan最终还是回到了自己的生活,而John Carney始终坚持着自己的音乐风格和爱情观,最终还是没有和男友复合,而是选择离开。

故事的结局和Once一样,都是音乐带来的感情副作用,最终男女主人公都选择回到自己的生活。这两部电影让我看到了音乐制作人的感情生活,想爱却爱不了的遗憾。

不过,选择主动放手的终会得到自己的幸福。

再次出发之纽约遇见你的更多影评

推荐再次出发之纽约遇见你的豆列