罗PD帮我们实现了曾经的梦想,打造成功

柚子酱

最近休假在家宅着,把之前还没追完的「尹食堂」一口气看完,发现这部综艺,真是越看到后面越带劲,像是亲自去体验了一把治愈系的旅行,简直太棒!

这部综艺就像出演演员尹老师说的,像是拍一部电视剧,没有剧本,全都是他们各自用自己的真性情演绎出的一部具有生活气息的电视剧。

确实是这样的,罗PD就是这样充满有魅力的有感性的制作人。在观看整部综艺过程中,把每个出演的名演员独有的个性,面对各种突发状况表现出来的真性情,生活中那些琐碎不起眼又总是能打动我们内心深处的小细节,演员们相互理解相互关照,用温情脉脉的镜头淋淋展现,不矫情,不做作,但总是能在某个片段动摇观众的心,让人产生共鸣,healing~healing~healing~就是整部综艺的准调调。

这部综艺的魅力所在,就是原原本本不加修饰地把每一个参演者的真实一面表现出来。私心想,或许就是所谓的看一个人,就看他的作品吧。经过观览过高产罗PD的多部综艺,发现他的综艺能做得如此成功打动人心,选角也是很重要的一部分。纵观罗PD的综艺,参演人性格都很善良,虽然李瑞镇常会在节目表现出与制作人不合作的小斗嘴小情绪,但节目编辑总会很人性化地把它呈现出来,虽然李爱跟罗对着干...

显示全文

最近休假在家宅着,把之前还没追完的「尹食堂」一口气看完,发现这部综艺,真是越看到后面越带劲,像是亲自去体验了一把治愈系的旅行,简直太棒!

这部综艺就像出演演员尹老师说的,像是拍一部电视剧,没有剧本,全都是他们各自用自己的真性情演绎出的一部具有生活气息的电视剧。

确实是这样的,罗PD就是这样充满有魅力的有感性的制作人。在观看整部综艺过程中,把每个出演的名演员独有的个性,面对各种突发状况表现出来的真性情,生活中那些琐碎不起眼又总是能打动我们内心深处的小细节,演员们相互理解相互关照,用温情脉脉的镜头淋淋展现,不矫情,不做作,但总是能在某个片段动摇观众的心,让人产生共鸣,healing~healing~healing~就是整部综艺的准调调。

这部综艺的魅力所在,就是原原本本不加修饰地把每一个参演者的真实一面表现出来。私心想,或许就是所谓的看一个人,就看他的作品吧。经过观览过高产罗PD的多部综艺,发现他的综艺能做得如此成功打动人心,选角也是很重要的一部分。纵观罗PD的综艺,参演人性格都很善良,虽然李瑞镇常会在节目表现出与制作人不合作的小斗嘴小情绪,但节目编辑总会很人性化地把它呈现出来,虽然李爱跟罗对着干,但他内心还是很好,即将嘴上嚷着不合作不做了,但行动还是很积极。节目就很真实地给我们呈现了年近40多的李,就如学生时代班里的淘气但内心很善良的邻桌同学,平时总高唱不合作主义,但真正正经事摆在他面前,他就会表现出原本纯真善良的一面。在节目中,李大局上很是绅士,早上是最早起床的,本来可以直接出发去菜市场采购食材的他,还是会特意跑去看下尹老师助理郑由美起床准备否,有时候还不忘嘱咐今天要带什么东西,照应完后才动身出发菜市场;一开始食堂可供客人选的菜肴比较少,他主动开发,谦虚建议尹主厨;对后来加入的申久老师也是照顾有加,看老师站着一天会累,为他准备矿泉水,榨果汁……完完整整呈现了李的真实人物形象,让人看完综艺不得不误会,罗PD这是赶着把私下好友李“嫁”出去啊!

郑由美,美!尹老师的贴心小棉袄!节目里的维他命!这个年纪的姐姐,还是那么少女感,我想这跟她私下生活保持着的少女童真心脱离不了。太多客人看到她本人感慨而出的称赞--美,我想这个绝对是这个姐姐真的美的不二证据。餐厅客人点的餐一多,年迈的尹老师就会慌张,这时候在一旁作为助理的郑由美,总会淡定默默用自己的行动安抚老师紧张的情绪,一边提前为尹老师准备好食材锅具,一边安排着出菜顺序,让尹老师更从容做菜。这个小姐姐,用元气少女来形容也不为过,上班路看到小动物,总会开心地屁颠屁颠跑过去跟他们打招呼,甚至蹲着对话跟他们呆一会。骑着车去采购食材,一路上也是笑脸跟路上的人打招呼。看到她,仿佛看不到岁月在她身上和脸上留下的印记,有的是对生活多一份的感恩珍惜和保持着的好奇心。

申久老师,后来加入团队成为服务小哥一员,虽然是出演的演员中资质最高的人,但是却兢兢业业站好自己的岗,做好自己的本分。餐厅开业前他认真地打扫环境卫生,餐厅开业后他坚持站着服务,客人来了虽然英语没那么溜但还是主动服务下单,客人走了及时收拾桌子。他用他的行动做出了一个好服务员该有的态度,让人感动之余又对他肃然起敬。

餐厅的大厨71岁的尹老师,在节目直言自己参加这个节目的目的就是奔着把自己嫁出去的,让人忍俊不禁,又对她表现出的直面人生,热爱生活的态度竖起大拇指。虽然年纪大,站久脚特别容易酸痛,对于餐厅偶尔的高强度工作步调会比较难跟上,但她还是努力咬着牙默默坚持着。还有工作之外,镜头里她的一切,她就用她的行动,默默诠释着一个名女演员的生活,高姿态却对每一个值得尊重的事,人认真对待。

这个综艺的high light ,除了向我们展示演员们作为餐厅工作者后的表现,还向我们展示了旅行的意义,还有生活中各种琐碎点滴,尽管不如意,但又带点积极的调调努力着的一切,这不仅仅是一部综艺,还是在给我们展示人生。

镜头拍下了出外旅游人们的心情,愉快的,无忧无虑的,治愈的……让我们明白简单又常被我们忽略的道理:人生仅有一次,生活嘛,开开心心过!

镜头又给我们展示生活,第一家尹餐厅因为当地政策原因被拆,后来制作团队积极应对节目面临的重大困难,仅用一天时间就把第二家尹餐厅布置好,重新开业,节目也得以重新拍下去。让我们明白,生活总会出现规划之外的小意外,但我们只要硬着头皮,努力面对,总会解决的。这里给高效和超强业务能力的罗PD团队赞一个。

镜头还拍下了演员们那些大荧幕前我们看不到的一面,餐厅营业最后一天,那名曾跟尹老师约定要去吃饭的独游韩国女生,因为太晚去到餐厅被告知餐厅食材已经没有了无法为她供应午餐而失望,李瑞镇看到马上提出解决方法,在场人也纷纷响应;尹老师将最后一天剩下的食材,制作美味食物免费送给餐厅隔壁的文青们,还有辛苦拍摄的工作者……各种小细节体现出来的人性真善美,让我们不由得想起小时候曾经简单的梦想,我以后要开加超市/饭馆/书店,只要能让来的人开心,我就满足了。对,曾经向往的那种生活,不被生活中的经济困扰,简单开家自己喜欢的店,整天开心做事,不烦恼业绩如何,只要来这里的人,我全心全意为他服务,他开心享受就好了。每天生活开心简单,轻松过着慢节奏的生活就好了。

镜头也拍下了名演员们在真正面临小老百姓生活中面对的问题,所表现的真情流露。他们,也会为餐厅生意不景气而倍感压力,像我们普通老百姓做法一样,想方设法吸引顾客前来。我们看到了他们跟我们一样的慌张,我们懂得了,人啊,都是一样有血有肉,都是一样的,大家都会有各自的苦恼的。

餐厅结业后,就是演员们治愈的旅行开始。他们向我们展示,生活嘛,除了工作,也是要停下脚步,把压力抛到一边,让自己喘一喘,什么都不想,给自己点时间,放空尽情玩吧。不工作的时间,李瑞镇和郑由美开心地跟岛上的旅客一样,开心玩水,跟海洋动物亲密接触。申久爷爷,到了岛上,也是一样被唤回童心,总能时不时看到他积极参与两个小年轻的水上活动。而最后一天,抛下所有餐厅负担的尹老师,时隔50年,久违地跟大伙一起玩水,亲近大自然。一切的一切,都是那么欢脱。

这部综艺的成功之处,虽然说还是有经营餐厅的小压力存在,但总体基调保持着治愈系的旅行为主。其魔力表现在能让观影的观众不知不觉陷进去,内心被打动,体验完一场感官的旅游后,由衷地获得对旅游的真正认识,让人有感而发,以后我的旅行也要这样!

想去这个岛旅行!继续期待第二季~

(转载需经本人同意,否则后果必究)

3
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

尹食堂 第一季的更多剧评

推荐尹食堂 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端