记忆碎片 记忆碎片 8.5分

当记忆真的成为碎片

逍遥梦
提示:这篇影评可能有剧透

连不上啊,看的怀疑自己的记忆~ 倒着,也就是按剧里彩版时间顺序过了一遍,终于差不多看懂了。剧情很简单,但很连贯,细节处理很好。倒霉的泰迪,彩版一直在想着拿后备箱里的钱?把命搭上了;女主也挺悲剧,男朋友被人砍了,是个失忆的人,只好找主使的人报仇,提示男主回忆妻子,以为会想起她来,可惜人家一点没记住她~

至于剧情,大神们都分析过了,同意男主不是为了生存意义滥杀无辜的人,痛恨泰迪利用他才给自己留线索灭了他;同意男主媳妇被男主注射胰岛素杀死,不愿承认而扣在森美身上。

几分钟一个小剧情,一觉醒来旁边睡个女人,你前边不交代,观众哪知道你是睡在哪,旁边这个第一次露面的女人是谁啊?也许没一个倒叙的剧情都是在像观众没有短期记忆的感觉,后边交代前因连贯上,就好比看了纸条、纹身,搞清楚了情况,可马上又面临着下一次短期失忆——剧情和叙事手法神契合啊,这个构思足以值个满分,诺兰神来之笔。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

记忆碎片的更多影评

推荐记忆碎片的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端