放下的意思,是不放下也可以

滚滚~
提示:这篇影评可能有剧透

拥有这么呆萌、彼此信赖的同伴,曾经十分快乐吧。

地缚灵的故事,困守死地,死亡场景循环往复;船员都停留在暴风雨的时间,只有他知道20年倏忽而逝,独自一人见同伴死去,捕捉猎物,等待同伴复活,此间多少煎熬。太痛了,自己都觉得共同赴死是最好结局,却贪恋同伴复活时那战战兢兢的欢愉。使前来的海贼团团长也失去所有伙伴,见他们选择死去,想象那是自己。

最近很喜欢的一句话:“接纳的意思,就是不接纳也可以。包容的意思,就是不包容也可以。”那么,放下的意思,就是不放下也可以。

拍成心理片会很妙,男爵其实是个精神病人,到岛上冒险的海贼船员和船长是他自己的分身,船员死去,让他与感同身受伙伴死亡的痛苦,船长绝望自尽,是对自己的凌迟。吞噬海贼团的死与重生之花,是他的痛苦的投射,绝望和孤独吞噬了他。

有点像中国的虎伥、替身鬼。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

海贼王剧场版6:狂欢男爵和神秘岛的更多影评

推荐海贼王剧场版6:狂欢男爵和神秘岛的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端