上半场康熙盛宴,下半场沁人心脾!

杜剑杰
期待已久的“吃吃的爱”终于迎来!作为一个铁杆中的铁杆的康熙粉!自然要第一时间去看。从沈玉琳出现的一刹那我就觉得这部电影值了,梁赫群在出现的时候有种想哭的感觉,紧接着赵哥的出现整个人都嗨到不行。国贤哥,大根,为民哥,gigi,张立东等等这一票接连出现,康熙的经典桥段也突然间也一幕幕映入眼帘。所以如果你是康熙粉这部电影光到这里就值了!
       但是小钟哥的出现后,我突然很担心。这些康熙咖们的接连出现会影响到电影情节的发展,因为真的观众的注意力会被不停地跳出电影本身。就在这时我真的开始佩服康永哥了!小s的小丑一唱感觉电影就彻底的把人们拉住了,而且这首歌完全就是s在娱乐圈的心声。仿佛前半部分康永哥是给我们康熙粉的一份大礼。而且送礼的同时还可以让情节顺利的发展与延续。康永哥厉害!所以这时有很多同场看的观众(我在影院看了两场的感觉),对于有些笑点不大明白,这是因为不了解康熙的原因。然后后半部分你会发现小s的演技真的证明了那句台词“谐星也是会演戏的!”(当然小s在我们心中一直是巨星),人物刻画的层次与表演的深度,赚足了我们的眼泪(我上次看小s哭好像就是康熙停播那集)。无论是不是康熙粉,现场的观众都被s的表演所感动。s挤兑了十几年林志玲,志玲姐姐的一巴掌也终于解气了。康永哥也把他的电影思想也很好的传递给了观众。两段故事相互纠缠相互链接,最后来的反转也让人惊艳,虽然意料之外却也情理之中!所以大家一定要去影院去看这部电影,让你笑让你哭,看完还有余音绕梁的感觉!这几个因素足够在这个社会称得上一部好电影了。
       很多人说剧情有硬伤等等,我想说爱情片拍到现在100多年了,所有的爱情情节该有的早都有了,你想看惊艳的爱情片其实默片时代的经典更多!现在人们也许电影素质真的高了,看所有电影总不能抱着一个轻松的心态去看,总把自己当成影评人一样的带着批判的角度看电影。真心大可不必,这部电影只要抱着轻松的心态去感受康永哥娓娓道来的叙事与情节带来的感动,你一定可以从电影中获得更多的惊喜!吃吃的爱真心值得大家去影院好好感受一下!

“吃吃”的爱的更多影评

推荐“吃吃”的爱的豆列