破绽 破绽 7.3分

霍普金斯的专场秀

寿桃包子
提示:这篇影评可能有剧透

不知道这到底算是犯罪片还是励志片

从篇幅上看,威利的成长史占了电影三分之二的篇幅。电影一开始,威利的角色就意气风发,在同事们羡慕嫉妒中被高级私人律师事务所挖角,对昔日高高在上的老板都有些不耐烦……然而,离职前最后一个案子,他踢到了铁板。原本以为轻而易举的案子被老霍干脆利落的翻盘,可怜的小律师陷入了低头认输直奔前程美女还是继续一把坚持正义的两难选择……这个部分演员和剧本都不太给力,在人物性格心理转变过程的刻画有些单薄,从而显得剧情拖沓。最后的结尾处的转机来的也有些生硬,让惊悚悬疑的部分大打折扣。

从个人魅力上来说,老霍的存在完美的诠释了高智商罪犯。面对妻子出轨的对象,他简单一句话就撩拨起对方的怒气,准确的掌握了事情发展的节奏;在法庭上,他在给出致命一击的时候,从语气和神态中散发的挑衅恰到好处,直接把对手逼入死角。整个电影的过程中,那种一切尽在掌握的感觉贯彻始终,只有在结尾处才露出一些些的气急败坏,爆了唯一一句粗口。老霍不愧是老戏骨,小高同学在对戏中被吃的死死的,存在感稀薄的可怜。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

破绽的更多影评

推荐破绽的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢