成功非一蹴而就。

很甜的☺️

本部电影根据真人真事改编,讲述曾经的摔跤冠军辛格培养两个女儿成为女子摔跤冠军,打破印度传统的励志故事。

成功源自于一位父亲十年前对世界金牌的执念。印度男尊女卑观念一直盛行,这位父亲一直渴望家庭有一名男娃的诞生,然而都不能如愿。直到后来有一个大胆的想法,那就是将家中的两个女孩像男孩一样培养成优秀的摔跤选手。结局证明这位父亲是成功的。

两姐妹在父亲的带领下,起初十分抗拒魔鬼型训练,甚至耍小聪明逃避训练,然后在地位低下的女性的诉苦下,她们开始努力了,甚至很拼命。于是都成为了优秀的选手。

国家级训练过程中姐姐因为懈怠而颓废,最终在爸爸的鼓励和帮助下,恢复信心,取得了伟大的成就,完成了父亲想要拿到世界冠军的梦想。

她们在训练过程中都付出了许多努力,成功并不是一蹴而就的,但也不可在小小的成功中骄傲甚至放纵自我,影片中的姐姐就是典型例子。

同时影片中也揭露了印度的男尊女卑的事实。印度童婚习以为常的现实,在这样一个社会里,很多女生的女权意识尚不谈何觉醒,便以早早的嫁为了人妻,而这一点即在这部电影中有所体现,也成为了两个女孩女权意识得以觉醒的契机,最后姐姐的比赛中也因为父亲一句“人们才会重视女性”才突然崛起赢得比赛。

一个很棒的励志故事,带入印度现实中,带入我们日常努力中,都是一个很棒的激励人心的故事。

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列