袖章

嚯嚯嚯
想起来几天前那个转的很火的袖章合体上MS的wb.
其实我没亲身经历过公园盛世,对他们的记忆也只是中学那会同学在寝室的墙上贴的海报和杂志偶尔翻到的名字而已。
对这部片子也没太多的青春回忆,因为去年才看的OTTTTTTTTTTTTZ
等我注意到他们的时候,他们已经步入而立之年了。

不过这部片子看完的时候心情很失落啊,尤其是12年后再看。
看到他们两人为了宣传新剧的一个综艺节目,去了当年拍野猪的学校天台,akira终有顿悟的把自己的隐形眼镜给修二却被修二随手扔进下水道的那幕。
看了两个年满30岁的大叔一起回到12年前一起路过青春的地方,突然觉得鼻头一酸。就像自己时隔多年回到母校物是人非的那种失落感。
12年前的大家还是20岁左右的小伙子啊!
当年每个星期守在电视机面前蹲剧的学生们估计现在也已经在社会上为事业和家庭各种奔波。

12年间大家事业起起伏伏,有的人离开了从此了无音讯,有的人还在一直坚持梦想。

剧中印象最深刻的片段,应该是为了学园祭,彰和野猪妹一起去摘狗尾巴草的那段对话。

彰:“无论做什么,我都感觉不到开心。”
野猪:“我也觉得事后想起来的时候比较开心。”
彰:“什么意思。”<...
想起来几天前那个转的很火的袖章合体上MS的wb.
等我注意到他们的时候,他们已经步入而立之年了。

不过这部片子看完的时候心情很失落啊,尤其是12年后再看。
12年前的大家还是20岁左右的小伙子啊!

彰:“无论做什么,我都感觉不到开心。”
野猪:“我也觉得事后想起来的时候比较开心。”
彰:“什么意思。”
野猪:“在玩游戏之类的时候并不觉得快乐,但是在学习的时候想起来的话,就会觉得很开心。快乐的事情不在事后回顾的话,是不是就不会感到快乐。”

彰没有立马回答野猪的疑问。

在彰载着野猪回去的路上,他问野猪:“会想起来吗?
野猪:”想起什么?“
彰:”大清早的三个人一起做人偶,傍晚一起摘狗尾巴草,很多年以后想起来,会有那个时候很开心的感觉吧。”

野猪没有回答彰的话。

这个片段是我觉得野猪里最美的画面了。
夕阳下的草丛,两个对未来没有概念的少男少女。彰那软软的鼻音温柔中透着一股少年气,微风拂起发梢的野猪也好看的不像样。

多年以后回想起来,应该会有人觉得自己在青春时代看了野猪这部片子是件很开心的事情吧。

修二骑着自行车,看到街上垂头丧气的大人,想到自己将来也会变成这样的人。

看了几集命定之人,修二也已经变成了一个普普通通的上班族,彰依然很可爱。

野猪大改造的更多剧评

推荐野猪大改造的豆列