异星觉醒 异星觉醒 6.5分

值得一看的幽闭惊悚片

光头肥牛

一句话总结《异星觉醒》,马特达蒙在火星上种的土豆养出的怪物,干翻了若干年后一空间站的宇航员。这部电影主要讲的后半句话。

这部片跟《异形》系列没有任何关系,但是仍然是一部值得去电影院被惊吓一下的惊悚片,不去考究空间站的各种不科学的设计(都是为了让怪物能顺利逃跑),整部片的节奏还是不错的,一惊一乍地能够让观众被怪物吓到,而不是被演员的尖叫吓到,这就算是一部合格的惊悚片了,爆米花电影,不用纠结太多。

而且我还想为那个黑人生物学家正个名,能够隔着橡胶手套触碰到跟你互动的生物体真的是一件很神奇的事情,Jessie怀胎五个月了,正好是宝宝开始乱动的时候,每天晚上入睡前,将手放在Jessie的肚子上感受宝宝的活动,之前都非常微弱,直到有一天我刚放上去就感受到了一阵非常有力的回应,那种感觉无以言表,所以多少我理解了那个生物学家觉得自己像是卡尔文爸爸的心态。还记得老友记中Ross一胎快生的时候找他爸寻求心理安慰时,他爸告诉他,当那个小手握住你的时候,你就会意识到,你是爸爸了。只不过卡尔文握住生物学家之后,直到他的手断掉也没有松开。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

异星觉醒的更多影评

推荐异星觉醒的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢