我们相爱吧

景三籽

也许是被娱乐资讯洗脑,这几天我像铁块被磁铁吸引一样毫不费力地就追完了宇宙夫妇的全部节目,而且在穿love情侣装和最后周冬雨唱歌时默默地流泪了,我很不齿自己一把岁数了还被一个综艺节目勾搭哭,但是正如大家所说,我也觉得宇宙夫妇做这个节目都很走心,向大家展示了正确的恋爱观,相爱相杀糖分高,虐死了无数单身狗和已婚女,我的少女心也因此炸裂,仿佛自己也跟着谈了一场恋爱。 开始将两个人放到一起真的感觉很奇怪,相差11岁的香港潮男与内地小妞会擦出怎样的火花?无法想象。然而节目设定,你必须跟ta在一起约会,不能分开。这让我想起了《潜伏》,翠平的到来余则成无法阻挡,扮夫妻生活在一起两人都不适的要死,最后结果呢?两人深爱着。那时我就想,如果有一种机缘巧合让两人相遇,又有一种外力让两人不可离开,两个世界的人慢慢有了默契,有了爱,真的是特别走运的一件事。小蝌蚪一时不适应与陌生人的亲密举动尴尬逃跑,事后努力化解误会,六叔也领情,继续给小蝌蚪制造浪漫,那个时候可能根本没有爱,只是按节目继续做下去;余则成看不上翠平这个乡下粗人,翠平也没瞧得起余则成这个文弱书生,他们也只是要继续把夫妻扮演下去。慢慢地,这两对“...

显示全文

也许是被娱乐资讯洗脑,这几天我像铁块被磁铁吸引一样毫不费力地就追完了宇宙夫妇的全部节目,而且在穿love情侣装和最后周冬雨唱歌时默默地流泪了,我很不齿自己一把岁数了还被一个综艺节目勾搭哭,但是正如大家所说,我也觉得宇宙夫妇做这个节目都很走心,向大家展示了正确的恋爱观,相爱相杀糖分高,虐死了无数单身狗和已婚女,我的少女心也因此炸裂,仿佛自己也跟着谈了一场恋爱。 开始将两个人放到一起真的感觉很奇怪,相差11岁的香港潮男与内地小妞会擦出怎样的火花?无法想象。然而节目设定,你必须跟ta在一起约会,不能分开。这让我想起了《潜伏》,翠平的到来余则成无法阻挡,扮夫妻生活在一起两人都不适的要死,最后结果呢?两人深爱着。那时我就想,如果有一种机缘巧合让两人相遇,又有一种外力让两人不可离开,两个世界的人慢慢有了默契,有了爱,真的是特别走运的一件事。小蝌蚪一时不适应与陌生人的亲密举动尴尬逃跑,事后努力化解误会,六叔也领情,继续给小蝌蚪制造浪漫,那个时候可能根本没有爱,只是按节目继续做下去;余则成看不上翠平这个乡下粗人,翠平也没瞧得起余则成这个文弱书生,他们也只是要继续把夫妻扮演下去。慢慢地,这两对“不适”夫妇都开始互相熟悉,互相理解,互相信任,走到了他们都没想到的境地。他们都不能摆脱这种关系的设定,所以他们反而能够包容、迁就对方的缺点,能够试着去接受原本不喜欢习惯方法,能够不失自我地去迎合对方,获得对方的肯定。先沦陷的肯定是女生,小蝌蚪在明信片上写,我要是你喜欢的人就好了,翠平总提起她妹妹漂亮进步像左蓝,她们已经开始喜欢对方,却知道不是对方喜欢的类型,真情流露的失落后又假装不在乎,继续深陷。男生也不会毫无感觉,他们看到很努力跟你在一起的你也不禁心动吧,六叔会宠溺地摸摸小蝌蚪的头,给她一个抱抱,余则成会看着穿旗袍的翠平笑盈盈说像林黛玉。情到深处,始末难料,当初尴尬掉了一地最不被看好的的两人如今已羡煞众人,被起哄真的要在一起,我竟也满满的期待,但是还残存理智的我窃认为,没有了节目的限定,可能一言不合就一拍两散而不是“袭胸”“扑倒”了,因为真正谈恋爱的我们,多数是因为对方的好,被对方的闪亮吸引在一起,接触久了难免会发现普通甚至不喜欢的地方,这时没有足够内力的包容特别容易转化为委屈不甘,最终导致放弃。 主题先行,是一种被鄙弃的文学创作方法,可是用在爱情里却能带带来意想不到的惊喜,先有一个“我们相爱吧”的主题,然后你我开始遵照发展,也许结果真的我们相爱了呢。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我们相爱吧 第二季的更多剧评

推荐我们相爱吧 第二季的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端