长城 长城 4.9分

新手上路 评《长城》

凌剣〆亂舞灬帝
本人第一次写影评请各路老司机多多包涵

《长城》这部电影是我今天刚看的,一开头就是个长城的镜头, 但这个长城的镜头一看就是特效制作出来的,精度不是很高,有点别扭,但也算是无伤大雅吧。
  到后来无影禁军出场,他们的服装造型在我看来真的很棒,尤其是景甜和张涵予的造型,十分的英姿飒爽。就是景甜说英文的口型配上中文配音真的有些别扭,而且如果景甜的配音换成刘姣妤的话可能会更好。
  之后就是饕餮军团进攻的片段了,在饕餮的造型上可以看出设计师和特效师真的很用心,绝不是什么“五毛钱特效”,但是开打的场面有一点让我十分反感——跳台上那么多长相甜美,水灵灵的妹子拿着长矛,系好绳子跳下去和饕餮肉搏,而且大多都在绳子弹回来之前就被饕餮咬住了,一个被咬住边上的其他饕餮就飞扑过来把妹子撕咬的连衣服也不剩,天哪,一个个长相清纯的妹子就这么别怪物吃掉,这个我真的忍不了啊!
本人第一次写影评请各路老司机多多包涵

饕餮的第一次进攻之后,张涵予就被饕餮的,呃,算是刺客吧,给干掉了,我觉得这里张涵予死的有点太突兀了,出场不到半小时,扑街之前身边就只有林梅,张涵予这突然的死,景甜饰演的林梅受张涵予的遗命接过统帅的位子,看了这部电影观众未免会感觉剧情衔接地不自然。
  到后来的饕餮挖通长城,进攻汴梁,在这里我想吐槽的是:大军兵临城下,军备应该格外森严,长城怎么就会被挖通了呢?(这是笔者看完电影之后,回味剧情时才想到的。)
  再说饕餮军团攻陷了汴梁后为什么没有吃掉王俊凯饰演的小皇帝,我脑洞了一下,当时可能是这样的:
  当兽王在饕餮军团的拥护下进了皇宫,他看见了小皇帝,刚想让属下去吃掉他时,他仔细一看,唉呀妈呀!这不王俊凯吗!今天居然见到偶像了!好激动啊!你们谁敢动我偶像一下我跟谁没完!!
  回顾整部剧,我们可以发现除了三个欧洲人,没有一个角色体现出了他自己鲜明的特点或是性格,剧情节奏偏快,无论是郑凯、林更新、黄轩还是鹿晗和彭于彤都像打酱油似的。
  虽然剧情方面始终不如人意,但在视觉效果上是很棒的。

笔者认为一部好的电影必要的一定是一个鲜明的主题,没有一个主题整部剧都可能会给人“梦游”一般的感觉。
  而这部《长城》要表达的主题呢,笔者认为是在揭示人性的贪婪。剧中一开始便说饕餮是因为2000多年前一位皇帝贪婪无度,激怒了上天,上天投下一块陨石砸中了一座山,而饕餮就在这里诞生,60十年一轮回。饕餮贪婪无比,逢人便吃,用以喂养更加贪婪的兽王。
  看完这部剧我就在反思,我们人类对于大自然来说,对于其他物种来说,我们也相当于饕餮呢?人类面对饕餮时还可以反击将其消灭,但大自然面对我们人类无止境的掠夺时却无能为力。
  其实这世上早已是饕餮的天下,只不过这饕餮是我们。

好了,对于长城的评价就到这里,新手上路,还请诸位老司机多多包涵。

长城的更多影评

推荐长城的豆列