从此王子和公主幸福地生活在一起

Cow
提示:这篇影评可能有剧透

冲着豆瓣排名去看的,看到最后的结尾还是失望了:1.阿亮在翻相册的时候回忆的起始点是小水扮演白雪公主的时候;我只能理解为长得好看的人才可以有纯洁的爱情,这样的观点就没有啥新鲜了,只能当套路寻常的青春纯爱片来看。不过如果要编剧让阿亮从小水还是丑小鸭的时候就开始暗恋,那倒难为人了,毕竟这个逻辑需要其他支线的展开才说得通了。 2.又回到三角虐恋的老路子。此类剧情大概就是由于其中两个人没有勇气说出自己心中真实的感受,让另外一方会错意,而其中一方又死死抓住对方不放,后面三个人的关系就各种虐了——看多了也就不觉得多虐。3.大概只看开始部分就能预料到整个过程直至结束。影片也正如我预想的一样去发展了。我并不是说这种剧情内核不好,而是导演在形式和情节发展上没有创新,甚至显得过于平淡了——既然是一部商业片,既然不是根据真实故事改变,那为什么不把故事写得更为抓住人心一些呢? 不过,这依旧是同类纯爱片里比较成功的一类:拍得很真实,大部分逻辑和情感也能说服人。另外,应该给小水的化妆师加鸡腿,演员对于前期丑小鸭塑造得也很自然真实,每个人都能在小水身上看到自己青春期的影子——谁没有个又土又二的时候?前后反差太大,以至于...

显示全文

冲着豆瓣排名去看的,看到最后的结尾还是失望了:1.阿亮在翻相册的时候回忆的起始点是小水扮演白雪公主的时候;我只能理解为长得好看的人才可以有纯洁的爱情,这样的观点就没有啥新鲜了,只能当套路寻常的青春纯爱片来看。不过如果要编剧让阿亮从小水还是丑小鸭的时候就开始暗恋,那倒难为人了,毕竟这个逻辑需要其他支线的展开才说得通了。 2.又回到三角虐恋的老路子。此类剧情大概就是由于其中两个人没有勇气说出自己心中真实的感受,让另外一方会错意,而其中一方又死死抓住对方不放,后面三个人的关系就各种虐了——看多了也就不觉得多虐。3.大概只看开始部分就能预料到整个过程直至结束。影片也正如我预想的一样去发展了。我并不是说这种剧情内核不好,而是导演在形式和情节发展上没有创新,甚至显得过于平淡了——既然是一部商业片,既然不是根据真实故事改变,那为什么不把故事写得更为抓住人心一些呢? 不过,这依旧是同类纯爱片里比较成功的一类:拍得很真实,大部分逻辑和情感也能说服人。另外,应该给小水的化妆师加鸡腿,演员对于前期丑小鸭塑造得也很自然真实,每个人都能在小水身上看到自己青春期的影子——谁没有个又土又二的时候?前后反差太大,以至于后来小水变白变美让人怀疑是不是换了演员。 如果哪一次此类片子能让老观众觉得“哇,又年轻了一次”,那它就成功了。上一次是《那些年我们追过的女孩》。最后,私以为日本拍这类片子特别厉害,俯拾皆是。

说到影片结尾。如果最后小彬和阿亮在一起生了儿子,是不是更能打动观众们这些大孩子的心?对生活有唏嘘与感叹。结尾是阿亮苦等9年(这是槽点),和小水终成眷属,还是让我觉得乏味和失真了一些。浪漫主义与否只是看个人口味吧,这里无关优劣。

嗯,这是一部合格的童话。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

初恋这件小事的更多影评

推荐初恋这件小事的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快