深夜食堂2 深夜食堂2 8.0分

暖胃暖心,《深夜食堂电影版2》

留象鸣
2017-05-29 21:53:27
“猪肉汤,玉子烧与烤鱼籽。”

《深夜食堂》是日本一档深夜时段的电视剧,由松冈锭司执导,基于安倍夜郎的同名漫画改编,每集时长约25分钟。自2009年10月起,已经播出三季。《深夜食堂电影版2》继续由电视剧集原班人马制作,上一部电影中的演出嘉宾也作为常规演员继续加盟。

伴随着熟悉的片头曲再次响起,由小林薰饰演的Master在一方间餐馆中继续制作着各类佳肴。大都市的夜晚繁华似锦,忙碌的一天已经结束,美味的食物与暖心的故事才刚刚开始。

前段时间看到中国版《深夜食堂》的新闻,由黄磊主演的40集电视剧将于2017年6月12日首播。而由梁家辉自导自演的《深夜食堂电影版》也于今年开机。韩国版《深夜食堂》电视剧已于2015年播出。

“猪肉汤,玉子烧与烤鱼籽。”

本次的《深夜食堂电影版2》由三个故事组成,分别是烤肉套餐与工作恋情双失意的主编,乌冬面与不被看好的忘年恋,猪肉汤套餐与有隐情的“快来快来诈骗”。影片开头虽有猪肉汤,玉子烧与烤鱼籽的制作,但在本部续集影片中,相对于美食的展现,人与故事的主题则更加突出。不论是“时运不济时放低姿态的等待”,“人就得活的像风铃声一样清脆”还是池松壮亮那句点亮全场的“我要和这个人结婚”,频出的金句伴随着戏剧冲突点缀着温馨又感人的故事,看的人真如饱尝美食一般。

对于看过上一部电影的人来讲,影片中途出现的余贵美子与多部未华子算是个大惊喜。本是嘉宾的演员再次回归,加上开篇时“看着就欠揍”的两位异装癖,黑道大哥与大道理不断的小老头,三姐妹和小田切让饰演的傻萌警察,众多人物如老友一般再次出现,使影片更加立体的同时,发生在餐馆的故事也在不知不觉间被气氛感染。

当然,这部续作电影中不只有“老朋友”,警官随口透露出的关于Master的过去与导演故意流出的隐晦情节,还有木村绿子品尝荞麦面时透彻心扉的表演。无论是新参演的七位实力派演员,还是更多关于深夜食堂本身的故事,影片在叙述主线的同时也不忘露些“小手艺”,就如Master时常说的那样。

“菜单只有这些,可以随便点其他菜”。

“营业时间从深夜12点到次日7点,会有客人来吗,还是有挺多人来的。”

深夜食堂2的更多影评

推荐深夜食堂2的豆列