各位观众老爷,这是有关“爱”的故事,不是勾心斗角的故事

Liebee
看了几篇评论,感觉很是生气。
很多人眼里这只是一部有关反抗的故事,是坏妈妈害女儿不想让她得到幸福的故事。
这不是宫斗戏,这是亲情啊,亲情中掺杂着人性原有自私的复杂感情啊!
虽然妈妈一直在打着爱女儿的名义,但她是真的认为自己是正确的,而不是在故意地伤害女儿(最怕的就是这个,但这也是最常见、最难以谴责的情况)!她虽然很病态,有自己都没有发现的自私,但是类似的事情难道很少见吗?生活中不是很多人以“我为你好”的名义互相伤害吗?只不过多数人口头反抗一下,敷衍一下也就算了,但是这个家庭环境很特殊啊,美月从小时候就在顺应妈妈的心意啊,所以这家的矛盾复杂得多了。
大概大部分人眼里只有“好人”和“坏人”,但是显子首先是个人,是个女人。
井上由美子最擅长的就是写这种伦理剧。
一个人有ta的社会身份和人物关系,但首先,ta是一个独立的人。
当那个人物真正了解了这一点,才能学会尊重他人、爱他人。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

妈妈,不当你的女儿可以吗?的更多剧评

推荐妈妈,不当你的女儿可以吗?的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢